• Главная
  • Портят дороги: в Мангистау оштрафовали водителей большегрузов
19:08, 22 ноября

Портят дороги: в Мангистау оштрафовали водителей большегрузов

Рейд на дорогах Мангистау. Фото предоставлено наццентром

Рейд на дорогах Мангистау. Фото предоставлено наццентром

Инженеры национального центра качества дорожных активов провели очередной рейд на трассах по направлению «Доссор – Кульсары – Бейнеу» и «Сайотес – Шетпе – Жетыбай – Актау». В совместном мероприятии приняли участие сотрудники инспекции транспортного контроля, дорожной полиции, а также представители проектного офиса «Маңғыстау – адалдық алаңы».

«Вместе с коллегами из других уполномоченных органов на дорогах Мангистауского района были приостановлены три большегрузных автомобиля. Измерили их вес на специальных весах. В результате установлено, что они перевозили строительные материалы сверх допустимой нормы. Были составлены административные протоколы, а большегрузы отправили на штрафстоянку в Шетпе. В дальнейшем рейдовые мероприятия будут продолжены на дорогах местного значения», - сказал инженер Мерей Алиев.

По правилам вес на один вал (ось) грузового автомобиля не должен превышать восемь тонн. К сожалению, вместо 25 тонн часто регистрируются факты о перегрузке до 40-45 тонн. С начала года более 230 лиц было привлечено к административной ответственности. Они оштрафованы на сумму около 33 миллионов тенге.

«Нарушения зафиксированы на трассах, где грузовики выезжают из карьеров. В результате полосы автодорог в сторону Актау быстро изнашиваются. Кроме этого, через село Шетпе также проезжают большегрузы. В результате видим, что состояние уличных дорог тоже ухудшается», - отмечают специалисты наццентра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дороги #мангистауская область #штраф
Объявления
live comments feed...