• Главная
  • Период прохождения молодежной практики продлен с 6 до 12 месяцев
11:58, 24 ноября

Период прохождения молодежной практики продлен с 6 до 12 месяцев

Период прохождения молодежной практики продлен с 6 до 12 месяцев, фото-1

Об этом сообщил Министр информации и общественного развития Республики Казахстан Дархан Кыдырәлі в ходе форума Zhas Project в Актау, передаёт Центр общественных коммуникаций со ссылкой на пресс-службу Министерства информации и общественного развития РК.

В 2022 году продлен период прохождения молодежной практики с 6 до 12 месяцев и по проекту «Первое рабочее место» с 12 до 18 месяцев. Это хорошая возможность для молодых людей получить первый опыт работы и получить доход.

По словам министра, в целях привлечения молодежи к работе и поддержки предпринимательских инициатив реализуются конкретные проекты.

Мероприятия по занятости проводятся в рамках Национального проекта по развитию предпринимательства на 2021-2025 годы.

Также в рамках программы действий Правительства Республики Казахстан на 2022 год реализуется пилотный проект «Zhas Project» для поддержки молодых предпринимателей в регионах с высоким уровнем молодежи категории NEET.

Всего 250 проектов в пилотной форме реализованы в 6 регионах (в Алматинской, Карагандинской, Мангистауской, Туркестанской, Жетысуской и Улытауской областях). В ее рамках для поддержки предпринимательских инициатив социально-уязвимых слоев населения и сельской молодежи было выдано 252 гранта на сумму 1 млн тенге. В дальнейшем данный проект планируется ежегодно реализовывать и в других регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...