• Главная
  • Почему не работают уличные туалеты в Актау?
10:34, 24 ноября

Почему не работают уличные туалеты в Актау?

Туалет на Скальной тропе. Фото из Telegram-чате акима области

Туалет на Скальной тропе. Фото из Telegram-чате акима области

Жители города пожаловались, что установленные на Скальной тропе туалеты не работают. Как выяснилось, в акимате установили сезонный регламент работы санитарного узла.

Неприятной картиной поделился житель Актау в Telegram-чате акима области.

«Сегодня по морскому побережью гуляли гости из Турции. Увидев это строение, они спросили у прохожих, что это такое. Им объяснили, что это туалет и он закрыт. Иностранцы со смехом фотографировали и отправляли друзьям. Теперь город Актау известен за границей как город, в котором туалет не работает для туристов», - пишет горожанин.

В городском отделе ЖКХ сообщили, что туалеты предназначены для пользования в летний период, и с наступлением холодов санузлы закрыли.

«Модульные общественные туалеты, расположенные на объекте «Скальная тропа», предназначены для сезонного использования. Они будут работать с 1 марта по 1 ноября. Идет поиск подрядчика по обслуживанию на следующий год», - ответили специалисты акимата.

Нужно отметить, что власти неоднократно заявляли, что регион и Актау станут популярным туристическим направлением как для казахстанцев, так и для зарубежных гостей. Сейчас городскую среду нельзя назвать комфортной для жителей города. 

Ранее сообщалось, что конкурс на закупку и установку шести модульных туалетов признали не состоявшимся и перенесли на следующий год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #туалет #удобство #городская среда #турист
Объявления
live comments feed...