• Главная
  • Придется обождать: конкурс на закупку модульных туалетов для Актау не состоялся
18:27, 22 ноября

Придется обождать: конкурс на закупку модульных туалетов для Актау не состоялся

Общественный туалет. Иллюстративное фото: CC BY 2.0 / Chris Fithall / Tintinara Public Toilets Mural

Общественный туалет. Иллюстративное фото: CC BY 2.0 / Chris Fithall / Tintinara Public Toilets Mural

Модульные туалеты, которые должны были улучшить городскую среду, в ближайшее время не появятся в общественных местах областного центра – конкурс на их закупку признали не состоявшимся. 

Дефицит общественных уборных и их график работы являются одной из наболевших проблем в городе. Жители Актау неоднократно сталкивались с тем, что имеющиеся туалеты не работали в разгар сезона прогулок и отдыха на побережье.

Аким Актау Ербол Избергенов при встрече с населением сообщал, что планируется до конца года приобрести и установить шесть уличных модульных туалетов. 

Согласно условиям конкурса, его победитель до конца должен был поставить шесть модульных туалетов по цене 9 151 785,71 тенге* за штуку. Общая сумма закупки – 54 910 714,26 тенге. Заявки на участие в открытом конкурсе принимали с 22 октября до 6 ноября. 

Однако на участие в конкурсе поступила всего одна заявка, поэтому его признали несостоявшимся. В акимате сообщили, что новый конкурс разыграют уже в следующем году. 

«Повторное объявление конкурса не будет, так как до завершения этого года осталось мало времени. Модульные туалеты планируем приобрести в 2023 году», - сообщили в акимате Актау.

*Цены указаны без учета НДС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жкх #туалет #актау
Объявления
live comments feed...