• Главная
  • Казахстанцам могут упростить получение визы в США
15:39, 25 ноября

Казахстанцам могут упростить получение визы в США

Виза. Фото с сайта espanglish.info

Виза. Фото с сайта espanglish.info

Посол США в Казахстане Дэниел Розенблюм сообщил, что рассматривается вопрос упрощения для казахстанцев получения виз для поездки в Соединенные Штаты.

Дипломат рассказал, какие шаги предпринимает американская сторона, передает корреспондент Zakon.kz.

«Некоторые шаги, которые мы сейчас делаем, - сократить для казахстанцев время ожидания получения визы. Второй вопрос - это разрешение не приходить на собеседование, чтобы люди просто могли подать документы на неиммиграционные визы. Так как мы видим большое положительное влияние, когда казахстанцы и американцы ездят друг к другу», - сказал Дэниел Розенблюм.

По его словам, на данный момент нет предложения о том, чтобы увеличить срок визы.

«Возможно, это разговор на будущее. Но мы продолжаем разговаривать с правительством Казахстана о том, как нам улучшить выдачу визы на долгий срок с несколькими въездами. Но это должен быть двусторонний въезд», - сказал Дэниел Розенблюм.

Посол призвал казахстанцев и американцев ездить друг к другу, «так как это является самым крепким отношением между странами».

«В то же время нам нужно быть очень осторожными в политике выпуска наших виз, чтобы обезопасить и не допустить злонамеренных проблем. Я не могу дать вам точный процент, но были частые случаи, когда люди уезжали по туристической визе и остались там работать. Также была проблема, когда люди остаются дольше срока своей визы. Поэтому во время собеседования на визу наши консулы часто задают очень сложные вопросы, чтобы удостовериться, что люди будут идти по закону», - сказал Дэниел Розенблюм.

Также дипломат высказался по вопросу прямых рейсов между Астаной и Нью-Йорком.

«Это тоже является предметом постоянных диалогов между странами. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы данный рейс открылся. Но, как вы понимаете, это очень сложный вопрос, очень много правил и регуляций, которые нужно соблюдать. В частности, идет разговор с авиационной ассоциацией США. Я не думаю, что это случится завтра или через месяц, но мы настроены положительно в том, что это случится в скором времени», - сказал Дэниел Розенблюм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#виза #usa #выдача #сша #казахстан
Объявления
live comments feed...