• Главная
  • Нурлан Ногаев провел совещание по вопросам водообеспечения Мунайлинского и Каракиянского районов
21:17, 25 января

Нурлан Ногаев провел совещание по вопросам водообеспечения Мунайлинского и Каракиянского районов

Совещание по вопросам водоснабжения Мунайлинского и Каракиянского районов. Фото: пресс-служба акима МО

Совещание по вопросам водоснабжения Мунайлинского и Каракиянского районов. Фото: пресс-служба акима МО

Сегодня, 25 января, с участием главы региона Нурлана Ногаева состоялось совещание по вопросам бесперебойного обеспечения питьевой водой жителей Мунайлинского и Каракиянского районов. Об этом сообщает пресс-служба акима Мангистауской области. 

В ходе совещание глава региона обратил внимание на недостаточно удовлетворительно выполненную работу акиматов Каракиянского и Мунайлинского района по обеспечению населению питьевой водой.

В летний период совокупная мощность производства питьевой воды ТОО «Опреснительный завод «Каспий» составляет 25 000 кубометров в сутки. Из них 12 200 кубометров в сутки приходятся для потребителей Мунайлинского, Каракиянского и Тупкараганского районов.

Основной причиной снижения питьевого водоснабжения для Мунайлинского и Каракиянского районов является сильное засорение илом и песком фильтров производственных цехов водоподготовки и обессоливания.

В данный момент с завода в Каракиянский район подается питьевая вода в объеме 1100 кубометров в сутки, из них принято 700 кубометров в сутки. В Мунайлинский район подано 5600 кубометров в сутки питьевой воды, из них принято 3300 кубометров в сутки.

Исходя из вышеизложенного, имеются потери на сетях водоснабжения. В связи с этим, на сегодня создана рабочая группа по определению и устранению данных потерь.

В свою очередь глава региона Нурлан Ногаев дал ряд конкретных поручений ответственным лицам. 

«На данный момент для некоторых из жителей воду доставляют водовозками, но это не решение проблемы. Поставьте себя на место жителей, которые остались без воды. Чтобы вы делали? Этой воды не хватит не для личного потребления, не для хозяйственных нужд. В этой связи поручаю управлению ЖКХ, опреснительному заводу «Каспий», ТОО «МАЭК», а также акимам Мунайлинского и Каракиянского района совместно, в составе рабочей группы, в кратчайшие сроки решить данную проблему», - сказал Нурлан Ногаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#каракиянский район #мунайлинский район #нурлан ногаев #водоснабжение
Объявления
live comments feed...