• Главная
  • В Казахстане среди детей распространяется новая агрессивная субкультура
11:02, 5 марта 2023 г.

В Казахстане среди детей распространяется новая агрессивная субкультура

Подросток. Фото с сайта pixabay.com

Подросток. Фото с сайта pixabay.com

В родительских чатах Уральска в течение нескольких дней активно пересылают информация о том, что в социальных сетях среди подростков распространяется новая субкультура «ЧВК Редан» вдохновленная аниме-сериалом «Hunter х Hunter».

Субкультура появилась в России во второй половине 2022 года, и за это время сотни подростков России, Украины, Беларуси и Казахстана оказались под ее влиянием, передает Zakon.kz. Дети якобы вооружаются оружием, баллончиками и ножами и ведут себя крайне агрессивно.

«Стоит также отметить, что созданы тематические телеграмм-группы «ЧВК Редан» в городах Алматы, Уральск, Караганда, Павлодар, Атырау. Также создаются чаты против данного движения, где публикуются сообщения с призывами применять физическую силу в отношении сторонников «ЧВК Редан», что может спровоцировать драки молодежи в местах массового скопления людей», – говорится в распространенном сообщении.

В пресс-службе Департамента полиции ЗКО подтвердили, что в социальных сетях и в Telegram-каналах действительно есть такие группы.

«Они могут называться по-другому, и на эту рассылку стоит обратить внимание, так как есть риски участия наших детей в данных сообществах. Как мера профилактики стоит усилить контроль за поведением и местонахождением детей», – сообщили полицейские.

Родителей подростков попросили быть бдительными и контролировать местонахождение своих детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#казахстан #дети #субкультура
Объявления
live comments feed...