• Главная
  • Следствие завершило досудебное расследование действий руководства АО «Озенмунайгаз»
09:59, 16 ноября

Следствие завершило досудебное расследование действий руководства АО «Озенмунайгаз»

Здание ОМГ в Жанаозене. Фото из архива

Здание ОМГ в Жанаозене. Фото из архива

Департамент Агентства по финансовому мониторингу завершил расследования в отношении руководства АО «ОзенМунайГаз» и направил дела в суд.

Как сообщили в пресс-службе департамента, следствие квалифицировало действия заместителя генерального директора АО «ОМГ» Бауржана Мамбетсапаева как злоупотребление должностными полномочиями путем фиктивного трудоустройства своих знакомых, которые фактически не работали и необоснованно получали заработную плату.

Другому экс-заместителю генерального директора АО «ОМГ» Ермеку Карамурзаеву предъявили обвинения в лоббировании интересов отдельных компаний путем проведения незаконного тендера по подземному ремонту скважин, при этом ущемляя интересы других участников закупок с причинением ущерба в особо крупном размере на сумму 623 млн тенге.

Предъявлены обвинения директору нефтегазодобывающего управления АО «ОМГ» и поставщику, которые присвоили и растратили вверенное имущество на сумму 294 млн тенге.

Все уголовные дела направлены в суд.

Напомним, в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности в акционерном обществе выявили огромное количество нарушений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#омг #мангистау #жанаозен #нарушения
Объявления
live comments feed...