В аэропорту Актау загорелся самолет компании SCAT

Сообщается, что ЧП произошло на взлетно-посадочной полосе аэропорта, когда самолет уже совершил посадку.

Руководитель пресс-службы авиакомпании SCAT Виктория Ульянова сообщила: "Самолет, выполнявший рейс "Астана - Актау" DV742 вылетел по расписанию и произвел посадку в аэропорту Актау. Высадка пассажиров и выгрузка багажа прошли в штатном режиме, после чего началось техническое обслуживание самолета. При проведении технического обслуживания произошло самопроизвольное возгорание".

- По предварительным данным, пожар произошел от хлопка редуктора кислородного баллона, с помощью которого в тот момент заправляли кислородом судно. Пожар был ликвидирован в 20.29 часов по времени Астаны. Для тушения было привлечено 16 единиц техники и 51 человек личного состава, из них 10 - пожарной техники и шесть единиц - вспомогательной. Расследованием пожара занимаются сотрудники ДЧС и ДВД Мангистауской области. В ликвидации пожара был задействован спасательный отряд аэропорта: четыре единицы техники, 11 человек, а также войсковая часть: одна единица техники, три человека, скорая помощь. Участвовали и сотрудники РОВД, шесть единиц техники и 20 человек личного состава аварийно-спасательной службы области- сообщили спасатели.

В аэропорту Актау загорелся самолет компании SCAT (фото) - фото 1

tengrinews.kz
Самолет загорелся скат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105