
09:42, 29 июня 2015 г.
Правительство обеспокоено распространением призывов к джихаду через социальные сети.
Активность террористических организаций в интернете сильно обеспокоила правительство.
Он подчеркнул, что Казахстан, решительно осуждает насильственный экстремизм во всех его формах и проявлениях.
"В этом направлении ведутся активные работы в рамках антитеррористических структур Совета безопасности ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ, и других. Вместе с тем в Казахстане выстроена система противодействия финансированию терроризма и экстремизма, принята и реализуется среднесрочная государственная программа, сформирована законодательная база, которая совершенствуется с учетом положительного мирового опыта, обеспечена неотвратимость ответственности за участие в экстремистской и террористической деятельности. Как известно, зачастую эти явления подпитывает неблагополучная социальная экономическая среда. Многие страны сейчас проходят сложный период испытания современными вызовами. Поэтому Глава нашего государства Нурсултан Назарбаев предложил новый план действий, состоящий из 100 конкретных шагов по дальнейшему реформированию государства и общества, укреплению согласия и улучшения благосостояния", - сказал Масимов.
Масимов отметил, что происходящие в мире события показывают, что насильственный экстремизм стал главным источником угрозы для всех.
"Одним из способов вовлечения людей в эту сферу является активная деятельность радикалов в Интернете, социальных сетях, . Всё это используется ими для пропаганды разрушительной идеологии, ненависти и насилия, разрухи, вербовки и подготовки боевиков к самым разным целям, передачи и обмена информации, планирования и координации преступных действий. Одну публикацию с призывом к вооруженному джихаду, которую разместили террористы в популярных социальных сетях - от Facebook до WhatsApp, лишь за сутки просмотрело около 2 миллионов человек. Казахстан выявляет и блокирует материалы с таким контентом, однако усилия в этом направлении должны быть совместными и последовательными. При колоссальную роль в пресечении пропаганды экстремизма и терроризма должно играть само гражданское общество", - добавил Масимов.
"Серьезной проблемой становится участие наших граждан в боевых действиях за рубежом на стороне экстремистских и террористических организаций", - сказал Карим Масимов.
Для пользователей интернета нету возрастных ограничений, этим и пользуются террористы. В основном жертвами становятся дети из неблагополучных семей, люди со слабой психикой, доверчивые, потерянные для общества, бывшие заключение.
Родителям в свою очередь стоит проверять чем занимается их чадо на просторах интернета, в случае появление данных сообщений в социальных сетях блокировать страницы, номера отправителей.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
18:01
Вчера
16:09
Вчера
08:00
Вчера
Объявления
12:05, 20 ноября
12:01, 20 ноября
12:20, 24 ноября
16:25, 27 ноября
11:58, 20 ноября
live comments feed...