• Главная
  • Радиоактивные отходы без разрешения хранила компания в Мангистау
14:37, 18 июля 2015 г.

Радиоактивные отходы без разрешения хранила компания в Мангистау

- Еще в начале текущего года при санитарно-эпидемиологическом обследовании деятельности ТОО «Вест Контроль Сервис» по обеспечению радиационной безопасности при хранении и работах с источниками ионизирующего излучения на территории Мангистауской области Областной Департамент по защите прав потребителей выявил нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к обеспечению радиационной безопасности». Как выяснилось, предприятие не имело санитарно-эпидемиологического заключения на работу с источниками ионизирующего излучения. Сотрудники департамента внесли предписание об устранении недостатков. Однако при повторной проверке компания так и не устранила их. Тогда был составлен протокол об административном правонарушении в отношении ТОО «Вест Контроль Сервис» за совершение правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 462 КоАП РК, - отметили в пресс-службе Тупкараганского районного суда Мангистауской области.
В ходе судебного разбирательства вина ТОО «Вест Контроль Сервис» была подтверждена материалами дела, объяснительными представителя департамента по защите прав потребителей Мангистауской области, признательными показаниями представителя компании
Суд вынес решение – оштрафовать ТОО «Вест Контроль Сервис» на 396400 тенге без приостановления деятельности по обращению с радиоактивными отходами и радионуклидными источниками излучения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Радиация #Радиоактивные отходы,
Объявления
live comments feed...