Страдающий почечной недостаточностью житель Актау, жалуется на местных врачей

Ренат Байбатыров, инвалид 1 группы, в конце мая этого года пережил сложную операцию по трансплантации почти от родственного донора в г. Астана в центре онкологии и трансплантации.

 

Не секрет, что после пересадки больным требуется дальнейшее лечение, за которым Ренат Рафикович обратился в городскую поликлинику №2 г. Актау (26 мкр.).

 

Я столкнулся с негативным отношением ко мне медперсонала и главного врача данной поликлиники. На мою просьбу сделать забор анализов на дому, т.к. нахожусь на карантине и мне тяжело ходить, они отказали, ссылаясь на отсутствие транспорта. Мне непонятно, неужели тяжело прийти к человеку, учитывая тот факт, что медики не советуют в период реабилитации выходить из дома, поскольку принимаются очень сильные антибиотики. Врачи не оставили мне выбора и я, рискуя собственным здоровьем, приехал в поликлинику, где полным полно больных. Однако даже там медсестра со своим халатным отношением умудрились испортить 2 подряд сданных мною анализа, а чтобы сдать один анализ пришлось ездить 2 раза, потому что медсестра забыла взять пробирки, - рассказывает Ренат Байбатыров, инвалид 1 группы.

 

Столкнувшись с подобным отношением, мужчина решил обратиться с жалобой к главному врачу, чтобы тот хоть как-то повлиял на персонал. Однако уровень обслуживания в поликлинике заинтересовало главу поликлинику гораздо меньше, чем место жительства пациента.

 

Он, не дав мне открыть рот, стал мне доказывать, что я не имею права обслуживаться в этой поликлинике т.к. переехал в другой микрорайон. Якобы участковый врач приходил по старому адресу, и я там больше не живу. Прошу обратить внимание на тот факт, что для того чтобы зафиксировать это, пришел участковый врач, который за те 3 года, что я болел, ни разу не появлялся у меня дома. Через некоторое время после этого разговора я обратился в поликлинику, поскольку состояние здоровья ухудшилось. Мне нужно было сдать биохимический анализ крови. В итоге я узнаю, что по указанию главного врача меня, даже не поставив в известность, выписали. Вот таким образом, вместо того, чтобы разобраться с халатностью лаборантки и медсестры он решил свести избавиться от больного пациента, - говорит Ренат Байбатыров, житель Актау.

 

По словам инвалида, из-за сейчас он чувствует себя гораздо хуже, чем после приезда из клиники. Вместо того, чтобы переждать карантин и получить необходимую после трансплантации помощь Ренату Байбатырову приходиться ходить по поликлиникам и оформляться по новому месту жительства. Мужчина уверен, что за подобное отношение следует наказывать «ведь в кодексе РК о здоровье народа и системе здравоохранения сказано, что у каждого гражданина Казахстана есть право выбора медицинской организации только видимо наша поликлиника живет своей особенной жизнью».

tumba.kz
Актау Халатность Больница Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz