Фонтан перед городским акиматом официально собираются запустить в Актау

О том, что «Каравелла» перед акиматом города имеет 2 функции - постамент и фонтан, многие горожане уже и забыли. В общей сложности архитектурное творение радовало людей разве что несколько недель, а то и меньше.

Спустя несколько лет о данном объекте вспомнили. И вот, местные власти сообщили, что собираются включить фонтан, сейчас идет подготовка и проводятся испытания.

- Фонтан был построен в 2012 году ТОО «Мангистау-Саулет курылыс». По ряду причин объект не был передан на баланс акимата г.Актау. На сегодняшний день, после встречи акима г.Актау Серикбая Трумова с руководством ТОО «Мангистау-Саулет курылыс» было принято решение о подключении фонтана. Также сейчас ведутся переговоры о передачи фонтана в коммунальную собственность на безвозмездной основе, по договору дарения. Если на баланс примем, то будет законодательное основание для выделения средств из бюджета на его содержание и обслуживание, - отметил Берик Изгалиев, и.о.заместителя акима г. Актау.

Тумба
Кораблик фонтан акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz