• Главная
  • Три предмета будут преподаваться на казахском языке во всех школах, - Аслан Саринжипов
10:02, 26 августа 2015 г.

Три предмета будут преподаваться на казахском языке во всех школах, - Аслан Саринжипов

Казахская литература, история Казахстана и география будут преподаваться в средней школе на казахском языке, независимо от языка преподавания, заявил министр образования и науки Казахстана Аслан Саринжипов в ходе выступления на августовском педагогическом совещании в Астане.

"Мы не должны забывать, что приоритетное значение имеет задача овладения государственным языком на высоком уровне. Дополнительно к предметам казахская литература предлагается, чтобы предметы "история Казахстана", "география" изучались на казахском языке во всех школах, вне зависимости от языка преподавания"- сказал А.Саринжипов.

По словам министра, обучение казахскому и русскому языку начнется с первого класса. При этом, отметил он, предмет «История Казахстана» будет изучаться не с 6, а с 5 класса, параллельно с предметом всемирная история".

Министр заверил, что в школах Казахстана будет внедряться модель трехязычного обучения.

Подготовка к переходу на английский язык обучения в старших классах уже началась. По словам главы МОН, в основной школе предлагается организовать сквозное изучение терминологии по предметам естественно-научного цикла, в рамках подготовки запланировано проведение внеклассных мероприятий по предметам изучения отдельных тем, курсов на английском языке.

"Планируется организация летней языковой четверти, проведение которых будут привлекаться студенты 3-4 курсов педагогических ВУЗов. В итоге, в старших классах на английском языке предлагается изучать предметы: информатика, физика, химия, биология", — отметил министр образования и науки Казахстана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обучение #казахский #история #язык #география
live comments feed...