Импортные пошлины на новые авто снизятся до 13,3% после вступления Казахстана в ВТО

Импортные пошлины на новые авто снизятся до 13,3% после вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию. Об этом в ответе на официальный запрос МИА «КАЗИНФОРМ» сообщили в Комитете индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

«На данный момент средние ставки импортных пошлин на новые транспортные средства составляют порядка 27,9 процента. После вступления Казахстана в ВТО уровень ставок снизится до 13,3 процента, при этом ежегодно импортные пошлины будут снижаться на 0,5-0,6 процента и в итоге достигнут среднего уровня 10,8 процента», - рассказали Казинформу.

Тем временем, на бывшие в употреблении легковые автомобили сохранятся высокие ставки импортных пошлин в размере 25 процентов, при поэтапном снижении импортная пошлина снизится до 15 процентов. На автобусы и грузовые автомобили импортная пошлина будет составлять порядка 10 процентов от стоимости товара.

Zakon.kz
пошлины авто казахстан импорт упадут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105