В ДВД Мангистауской области прокомментировали конфликт между полицейскими и пешеходом.

Напомним, 14 августа Бахрамжан Новрузов 
попытался снять на камеру, как полицейские штрафуют женщину-водителя. По словам мужчины, полицейские отобрали у него телефон, а затем доставили в УВД.

Позже в сети появилось видео, на котором Бахрамжан задает вопрос полицейским, кто отдал распоряжение или приказ о его задержании. 

Представители пресс-службы ДВД области отметили, что Новрузов не отдавал себе отчета, что своими действиями помешал полицейским в выполнении их прямых обязанностей.

- Отвечая на вопрос гражданина Новрузова, поясняем сложившуюся ситуацию. 14 августа полицейские помимо ОПМ «Безопасная дорога» проводили рейдовое мероприятие, нацеленное на полную отработку 9 микрорайона, а именно, по поимке особо опасных преступников, находящихся в розыске, предотвращению преступлений, задержанию по горячим следам преступников на данной территории. На этом основании сотрудники ДПП выполняли свои функциональные обязанности. Они остановили автомашину «Шевроле Круз» с номерным знаком Акмолинской области. В ходе проверки на требование сотрудника полиции о предоставлении водителем документов на данный автотранспорт, водитель не смог предоставить свидетельство о регистрации ТС. Хотя позже выяснилось, что документ все же был у водителя автомашины. Выяснилось также, что данная автомашина находится в залоге, в той же Акмолинской области. В момент заполнения административного протокола мимо проходящий Новрузов начал вести съемку действий сотрудников полиции. На призыв не мешать деятельности полицейских, гражданин Новрузов не реагировал, тем самым привлекая к полицейским нежелательное внимание окружающих, создав шумиху. Гражданин Новрузов не отдавал себе отчета, что своими действиями он помешал сотрудникам полиции в выполнении своих прямых обязанностей, а именно, в охране общественного порядка, а также в срыве рейдового мероприятия по поимке преступников. После неоднократных замечаний гражданину Новрузову полицейским пришлось доставить его в УВД Актау для установления личности. В течение трех часов сотрудники ДПС установили личность гражданина Новрузова и отпустили его домой. Данный инцидент был зарегистрирован в ЕРДР как «Неповиновение представителю власти». Детально разобравшись, дело в отношении гражданина Новрузова прекратили. В отношении сотрудников ДПС будут приняты соответствующие меры дисциплинарного характера, - сообщает представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области.

пресс-службы ДВД Мангистауской области
двд конфликт бахмаржан актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105