Объявлен прием заявок на участие в аукционе в сфере недропользования

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана объявило о приеме заявок на участие в аукционе в сфере недропользования, всего представлено 100 объектов, сообщает ИА Новости - Казахстан.

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана объявило о приеме заявок на участие в аукционе в сфере недропользования, всего представлено 100 объектов.

"Конкурс в виде аукциона на предоставление прав недропользования проводится впервые, благодаря внесенным в конце прошлого года поправкам в Закон "О недрах и недропользовании". Это — один из механизмов в мировой практике, обеспечивающих максимальную прозрачность и открытость в вопросах определения победителей среди инвесторов", — поясняется в сообщении ведомства.

Основным и единственным критерием определения победителя будет являться наибольший размер подписного бонуса, предложенный участниками. Все остальные критерии зафиксированы в объявлении о проведении конкурентных торгов и являются едиными для всех участников.

"Это позволит государству получить большие средства от участников аукциона, которые будут иметь возможность увеличивать сумму, подлежащую к уплате в качестве подписного бонуса, а также обеспечит максимальную прозрачность выбора победителя. Все сроки и этапы проведения аукциона Законом о недрах строго ограничены, что не позволит затягивать подведение итогов конкурентных торгов без объективных причин", — говорится в сообщении.

Отмечается, что перечень выставляемых на аукцион участков недр по твердым полезным ископаемым (за исключением общераспространенных, угля и урана), утвержден приказом министерства по инвестициям и развитию за № 724 от 26 июня 2015 года. Данный перечень сформирован из объектов, по которым в прошлом году конкурс не состоялся, и объектов по заявке потенциальных недропользователей.

"Всего утверждено 100 объектов, в том числе 27 на добычу и 73 на разведку, в том числе:

46 по золоту, 5 на добычу и 41 на разведку;

22 по цветным металлам, 8 на добычу и 14 на разведку;

3 по черным металлам, все на разведку;

10 по редким металлам, 5 на добычу и 5 на разведку;

10 по нерудному сырью, 6 на добычу и 4 на разведку;

1 на разведку алмаза; 2 на разведку боксита;

4 по подземным водам, 2 на добычу и 2 на разведку;

2 на разведку самоцветных камней", — говорится в сообщении.

Извещение о проведении аукциона, а также основные условия его проведения опубликованы в госСМИ, а также размещены на официальном сайте министерства.

Срок подачи заявок на участие в аукционе — в период с 1 сентября 2015 года до 1 октября 2015 года. Подведение итогов аукциона назначено на 3 декабря 2015 года.

ИА Новости-Казахстан
конкурс разведка добыча актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105