«Кселл» оштрафован почти на 1 млн тенге

Сотовый оператор «Кселл» привлечен к административной ответственности, сообщает портал http://kapital.kz/ 

«Постановлением Сузакского районного суда Южно-Казахстанской области №3-184/2015 от 28.07.2015 к АО «Кселл» применено административное взыскание в виде штрафа в размере 500 месячных расчетных показателей, что составляет 991 000 тенге, с конфискацией радиоэлектронного средства Mini-Link за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 463 частью 2 Кодекса Республики Казахстан «Об административных нарушениях», - говорится в сообщении Казахстанской фондовой биржи (KASE). Постановление вступило в законную силу 8 сентября 2015 года.

Отметим, что ст. 463 ч. 2 КоАП РК подразумевает занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий без регистрации, разрешения, а равно ненаправление уведомления в случаях, когда регистрация, разрешение, направление уведомления обязательны, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. При этом перечисленное совершено повторно в течение года после наложения административного взыскания.

Отметим, во вторник, 9 сентября вечером в сети компании произошел сбой на ключевом коммутационном оборудовании. В результате сотни тысяч абонентов остались без голосовой связи. Работа сети была восстановлена в 22:02.

В пресс-службе компании сообщили, что 9 сентября в 18:28 произошел технический сбой на ключевом коммутационном оборудовании компании. В 22:02 голосовая связь была восстановлена. Несколько сотен тысяч абонентов испытывали проблемы с голосовым соединением, в том числе на номера справочно-информационной службы компании. Сбой не затронул передачу данных.

Специалисты компании «Кселл» начали работать над устранением сбоя сразу после его обнаружения. Для устранения проблемы в течение 12 минут после обнаружения сбоя была подключена глобальная техническая поддержка компании Ericsson.
В 22:02 сеть «Кселл» начала работать в нормальном режиме, и предоставление голосовых услуг восстановлено в полном объеме.

Kapital.kz/
кселл связь штраф актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105