В Актау началась установка памятных стел у Вечного огня

В Актау начались работы по установке памятных стел в год 70-летнего юбилея победы советского народа над фашистской Германией. Вечный огонь ждет серьезное преображение – на аллее, идущей от Вечного огня к Самолетику, появятся восемь памятных стел и два барельефа.

Как рассказывал ранее Мурат Тлеубаев, главный архитектор города, на аллее с двух сторон будут два барельефа: на одном будут изображены фрагменты боя, а на другой будет посвящен труженикам тыла, которые внесли огромный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Далее установят восемь памятных стел (по четыре с каждой стороны). Они будут посвящены восьми воинам, призванных с территории Мангистауской области и награжденных особыми наградами. Среди них есть Герои Советского Союза, кавалеры Орденов Славы и Ленина.

Памятные сооружения, будут сделаны из гранита. На осуществление задуманного из городского бюджета было выделено 62 млн тенге.

На месте установки также планируется перестелить брусчатку. На время проведения работ по установке проход от Вечного огня к парку будет закрыт. Завершить работы планируется в течение двух месяцев. Организация ТОО «Мангистаутехносервис», проводящая установку, проиносит жителем извинения за причиненные неудобства.

Тумба
победа огонь памятник актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105