Три месяца сотрудникам «Датоба Констракшн» не выплачивают заработную плату

"Датоба Констракшн" не выплачивает заработную плату уже 3 месяца, сообщают сотрудники компании.

"Нас сократили, но к тому же мы не можем получить зарплату. Ни расчетные, ни отпускные... Нет пенсионных поступлений. Мы говорили с руководством, нам пояснили, что компания "Маерск Ойл", для которой мы выполняли подрядные работы, не оплатила объемы. Но у нас у всех семьи, кредиты. Нам тоже надо как-то жить", - говорит электрик Жалгас Аймурадов.

Бывшие сотрудники компании написали письма в филиал партии "Нур-Отан", в прокуратуру и в департамент защиты труда.

"Мы занимались расширением объекта по проекту, трубопроводные работы выполняли. Все проекты закрылись, сейчас компания судится с "Маерск Ойл", суд идет в Европе. Руководство нам говорит: "Ждите". Мы собрались сегодня, руководитель нам снова говорит, что денег нет и пока суд не закончится, он ничего не может сделать. Но сейчас сложно с работой, мы надеялись хотя бы расчетные получить", - возмущается другой электрик Мырзабек Наурызбаев.

Кевин Кук - руководитель компании, подтвердил, что идут судебные разбирательства. И пока они не завершатся, по его словам, проблему вряд ли удастся решить.

забастовка происшествие суд актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105