Уголовное дело прекращено в порядке медиации в Актау

Актауским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого М., который 03 августа 2015 года, примерно в 00.30 часов, находясь возле магазина «Бека», расположенного возле 2 дома 7 микрорайона г.Актау, умышленно, без цели хищения, угнал автомобиль потерпевшего Б. марки «Лада-Приора», на котором совершил столкновение с автомобилем дорожно-патрульной полиции, причинив Б. ущерб в сумме 102 588 тенге.

Кроме того, из салона угнанной автомашины М. похитил женскую сумку, принадлежащую потерпевшей С. стоимостью 5 000 тенге, в которой находились сотовый телефон марки «Айфон-6» стоимостью 175 000 тенге и браслет стоимостью 90 000 тенге, чем причинил потерпевшей ущерб на 270 000 тенге.

В главном судебном разбирательстве между сторонами, с участием профессионального медиатора по Мангистауской области, состоялось примирение. От потерпевших Б. и С. поступили ходатайства о примирении с подсудимым в связи с полным возмещением причиненного ущерба и заключением мирового соглашения об урегулировании спора в порядке Закона РК «О медиации».

Постановлением суда от 14.09.2015 года, подсудимый, совершивший преступления, предусмотренные ст.188 ч.1 и ст. 200 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, освобожден от уголовной ответственности на основании ст. 68 ч.1 УК, в связи с примирением с потерпевшими и заглаживанием причиненного вреда в порядке медиации. Производство по делу прекращено.

Постановление в законную силу не вступило.

Пресс-служба Актауского гордоского суда
суд примирение отвественность актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105