Холодные рассуждения о горячей воде. Мнение читателя

На больные для населения города темы, всегда писать легко и приятно. Во первых, сам являюсь местным жителем, во вторых, эмоций, при общении на волнующую жителей тему – хоть отбавляй.

Но основной посыл статей такого типа - привлечь внимание властей города и коммунальных служб. Ну и что греха таить, где-то в глубине души теплится надежда, что к улучшению родного города, приложены и мои скромные силы. Итак, помолясь, приступим.

Дабы рассуждения получились не отвлечённые, захотелось конкретики. А где ж её искать? Да пожалуйста! Заходим на сайт ГКП «Каспий жылу, су арнасы». Основная забота данного предприятия сфокусирована на необходимости обоснования нового тарифообразования, вся страничка утыкана ссылками на пресс-тур , посвящённый этому. О нём только и трубят. Объяснять и обосновывать новые тарифы, конечно же необходимо. Но, позвольте заметить, это не основное. И кстати, где-то около года назад, читал большую статью в местной прессе, посвящённую именно этому, где довольно толково, с более-менее актуальными цифрами, с детальным описанием ситуации, выступил представитель ГКП «КЖСА». Меня же, как обывателя, интересовали проекты модернизации, инновации, преобразования в этой сфере. А вот и вкладка «Инвестиционные проекты»! Что же скрывает за собой столь заманчивое словосочетание? Нажимаем и …видим ровно один инвестиционный проект. И источники финансирования указаны, наш родной акимат, ЕБРР и мифический донор. Финансовое бремя проекта поделено между ними поровну. Срок реализации : 2010-2014гг. Судя по табличке, все деньги получены. Стало быть проект реализован? Как то, за всем этим круговоротом цифр, бумаг, отчётностей забывается простая, как дверная ручка, вещь. А именно, результаты данных проектов, точнее их реализации, должны быть видны не вооружённым глазом. Это проверяется ещё проще, открыванием крана с горячей водой. Тут и глаза вооружать не надо, чтобы стало понятно, инвестпроект сбоит.

Причём, надо признать, динамика работ по прокладке тепловых трасс, усилилась только к осени 2014г., а проект стартовал в 2009г., первый транш от ЕБРР – тогда же (маленькая деталь, ни акимат, ни таинственный донор, в 2009 г. денег не перечисляли). «Раскопки» тогда поражали воображение, город буквально был весь перепахан. Но дорожные неудобства и многодневные отключения воды, не могли испортить радостных ожиданий населения. Ведь результатом должна быть кристально чистая вода! К чести коммунальщиков, надо заметить, после окончания «больших раскопок» вода стала чистая. Но пришла осень 15-го, а с ним и ржавая горячая вода из кранов.

На главной страничке ГКП «КЖСА» красуется лозунг: Вода – это жизнь! Есть предложение, поменяйте«вода» на «деньги». Приоритеты не надо скрывать. Так правильно. Для нас жизнь, для вас деньги.

--------------------------------------------------

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость".

мнение народ читатели актау инактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz