
11:20, 5 октября 2016 г.
Антиалкогольное законодательство не дало нужного результата в борьбе с преступностью
Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в ходе заседания Правительства сообщил, что общее количество преступлений в стране сократилось на 3,5% и составило 256 тысяч, сообщает ИнформБюро.
По словам министра, более 60% всех преступлений составляют кражи сотовых телефонов, личных вещей из автомобилей, карманные кражи и другие преступления средней тяжести.
"Почти на четверть снизилось количество преступлений небольшой тяжести, на 9% тяжких, и на 16% особо тяжких преступлений, меньше почти на 5% совершено убийств, изнасилований – на 24%, грабежей – на 10% и разбоев – на 14%", – прокомментировал министр.
Как отметил министр, за последние пять лет также увеличилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Как уточнил Касымов, 10% тяжких преступлений совершаются на бытовой почве при злоупотреблении алкоголем. В 2016 году количество таких преступлений, по его словам, выросло на 13%.
"Рост наблюдается в Мангистауской, Акмолинской, Жамбылской и Атырауских областях. Комплекса законодательных мер, направленных на профилактику пьянства и алкоголизма у нас предостаточно: ограничение времени на реализацию алкогольной продукции, установление возрастного ценза, лиц, которым запрещена продажа алкогольных напитков, и направления алкоголиков на принудительное лечение. Но как показывают практика, все эти меры ожидаемого нами эффекта нам не дают", – уточнил он.
Калмуханбет Касымов отметил значимость местных полицейских служб на местах. Он пояснил, что все эти проблемы должны решать конкретные органы власти.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
15:49
Вчера
13:49
Вчера
Объявления
11:43, 30 июня
57
17:03, 30 июня
20:39, 20 июня
844
16:17, 18 июня
live comments feed...