Мангистауский фермер будет кормить туристов страусиными яйцами (Видео)

фото: ИнАктау, Ольга Золотых
фото: ИнАктау

Полтора года назад 23-летний Есен Боранбай окончил университет в Торонто (Канада) по специальности "Логистика" и решил вернуться в родной Мангистау, где планировал продолжать дело своего отца, сообщает ИнАктау

Отец к тому времени начал строить ферму. Молодой человек взял бразды правления в свои руки. Первыми на ферме появились пять африканских страусов, затем привезли индийских павлинов, а следом закупили гусей, индюков, перепелов и фазанов. К слову, последних на ферме больше десяти видов.

Сейчас в фермерском хозяйстве насчитывается свыше трех тысяч птиц. Ежедневно здесь получают до полутора тысяч яиц. Перепелиные забирают крупные супермаркеты, а мясо птицы отправляют на местные рынки. В инкубаторах, которые предприниматель закупил на собственные средства, как впрочем, и всю птицу, выращивают десятки индюшат, гусят и страусят.

"Для каждого вида необходима определенная температура и влажность. Только при оптимальных условиях, вылупятся птенцы. Всю необходимую информацию черпаем в Интернете, учимся у опытных специалистов. Да я и сам за полтора года уже стал спецом", - рассказал Есен Боранбай.

В планах у бизнесмена – развивать туризм. На территории фермы он решил построить этнокафе, где гостям предложат необычное меню: яичницу из перепелиных и страусиных яиц, мясо индюшатины и фазана.

"Один из основных доходов, которые у нас планируется, это туризм. К нам будут приходить школьники, туристы. Они будут взаимодействовать с птицами, кормить их. А питаться они будут в нашем этнокафе", - уверен предприниматель.

В начале нынешнего года фермер построил теплицы, где сейчас выращивают клубнику и огурцы. Но часть урожая пропала нынешним летом. Вода идет с перебоями, как и электричество. Кроме того, к ферме, как и к остальным 12-ти крестьянским хозяйствам в этом сельском округе, не подведен газ. А значит, этой зимой придется отапливать помещения электричеством.

"Электричеством отапливать выходит слишком дорого. В итоге себестоимость будет слишком высока", - отметил фермер.

В акимате Мунайлинского района уже подчитали потребности всех этих хозяйств и занимаются решением вопроса. В следующем году будет разработана проектно-сметная документация на проведение необходимой инфраструктуры.

Читайте также о том, как в Мангистау планируют построить искусственный водоем для отдыха.

Мангистауский фермер будет кормить туристов страусиными яйцами (Видео), фото-1
Мангистауский фермер будет кормить туристов страусиными яйцами (Видео), фото-2
Мангистауский фермер будет кормить туристов страусиными яйцами (Видео), фото-3
Мангистауский фермер будет кормить туристов страусиными яйцами (Видео), фото-4
Мангистауский фермер будет кормить туристов страусиными яйцами (Видео), фото-5
Мангистауский фермер будет кормить туристов страусиными яйцами (Видео), фото-6
Мангистауский фермер будет кормить туристов страусиными яйцами (Видео), фото-7
Мангистауский фермер будет кормить туристов страусиными яйцами (Видео), фото-8
Мангистауский фермер будет кормить туристов страусиными яйцами (Видео), фото-9
фазаны страусы страусиныеяйца ферма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105