За 2017 год полицейские раскрыли более 50 преступлений, совершенных приверженцами деструктивных религиозных течений

фото из сети Интернет, Алима Арманова
фото из сети Интернет

За 2017 год полицейские раскрыли более 50 преступлений, совершенных приверженцами деструктивных религиозных течений, в числе которых тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как умышленное убийство, сбыт наркотических средств, похищение людей. Об этом рассказали в пресс-службе ДВД Мангистауской области, передает ИнАктау.

Около 60-ти фактов подпадающих под признаки административных правонарушений в религиозной сфере, в том числе незаконная религиозная или миссионерская деятельность, незаконная продажа религиозной литературы, хранение запрещенных материалов было выявлено совместно с управлением по делам религий области. За указанные административные нарушения ответственность понесли 25 физических лиц и 1 юридическое лицо. Общая сумма штрафов составила свыше 2 миллионов 900 тысяч тенге.

Вдобавок полицейские выявили пять незаконно действующих помещений для проведения религиозных обрядов.

"К административной ответственности в виде штрафа свыше 450 тысяч тенге привлечена одна из нефтяных организаций области, где без соответствующего разрешения функционировало такое помещение. Кроме того, на двух жителей Мангистау был наложен штраф в 100 МРП за миссионерскую деятельность", - сообщили в департаменте.

На 17 человек по статье 490 части 2 КоАП РК были наложены штрафы свыше двух миллионов тенге за попытки воспрепятствования законной религиозной деятельности имамов и нарушения порядка проведения религиозных обрядов в мечетях. Своими громкими выкриками и другими действиями они мешали прихожанам совершать религиозные обряды.

"Еще одного жителя Мангистау привлекли к административной ответственности по статье 453 КоАП РК за хранение литературы экстремистского характера без цели распространения, наложив штраф в размере 45 тысяч тенге. Также, установлено 12 фактов осуществления незаконной медицинской деятельности и целительства под прикрытием религиозной практики. За данные нарушения по статье 424 КоАП пять человек привлечены к административному штрафу на сумму свыше 50 тысяч тенге", - сообщили в департаменте.

ДВД правонарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105