Органы опеки и попечительства Актау возьмут на контроль семью, в которой погиб ребенок

Органы опеки и попечительства Актау возьмут на контроль семью, в которой погиб ребенок

В Актауском городском отделе образования дали характеристику семье, в которой погиб трехлетний ребенок, съевший испорченную колбасу. По словам специалистов отдела, ранее семья не попадала в поле зрения органов опеки, как проблемная, передает ИнАктау.

Многодетная семья, по информации городского отдела образования, состоит на учете как малоимущая. Из-за отсутствия собственной квартиры они часто меняли место жительства. На данный момент семья с детьми проживает у сестры. 

По словам специалистов, двое старших детей, 2005 и 2007 годов рождения, которые сейчас учатся в школе, хоть и ходили в скромной одежде, учились, как и все дети и никакого беспокойства не вызывали.

"После инцидента с родителями провели беседу преподаватели школы, где учатся их дети. Кроме того, этот инцидент возьмут на контроль органы опеки и попечительства. Ранее в семье все было спокойно, жалоб в компетентные органы от детей не поступало", - сказали в Актауском городском отделе образования.

Напомним, семья из шести человек - двое взрослых и четверо детей была доставлена в инфекционную больницу в ночь на 12 ноября с признаками отравления. Позже стало известно, что причиной плохого самочувствия членов семьи стала пропавшая колбаса, которую мать приготовила на ужин. Самый младший ребенок, трехлетний мальчик, умер. Медикам не удалось его спасти. 

В Департаменте по защите прав потребителей отметили, что ребенок скончался дома до приезда врачей.

Остальные члены семьи пошли на поправку.

семья мама колбаса ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz