• Главная
  • Взрыв в пункте приема металлолома в Актау: отрабатываются две версии
11:03, 12 декабря 2018 г.

Взрыв в пункте приема металлолома в Актау: отрабатываются две версии

фото: из сети интернет

фото: из сети интернет

Правоохранительные органы области отрабатывают две версии произошедшего в Актау вчера, 11 декабря, взрыва в пункте приема металла. По информации министра МВД РК Калмуханбета Касымова, взрыв мог произойти из-за неизвестного предмета либо работающего на газу прибора по распиливанию металла, передает ИнАктау со ссылкой на Информбюро.

По словам министра, в день ЧП четверо сборщиков металла приехали на местность на ГАЗели. Собрав шесть мешков металла, они отправились в ближайший пункт приема, находящийся на Промзоне-2. В процессе сдачи прогремел взрыв. На месте погиб приемщик металла и один из сборщиков. Еще трое были доставлены в Мангистаускую областную больницу. 

По информации Управления здравоохранения Мангистауской области, на сегодняшний день трое пострадавших жителей Актау находятся в состоянии средней тяжести. Все они находятся в отделении травматологии с осколочными ранениями.

Калмуханбет Касымов также опроверг версию того, что ЧП могло произойти от взрыва гранаты или снаряда, так как на месте не было обнаружено воронки. Однако вчера сотрудники учебно-тренировочной роты "Арлан" обнаружили 11 танковых учебных снарядов.

"Сейчас вместе с военными следователями проводим расследование. Взрыв произошёл от того, что занесли туда какой-то предмет или во время разгрузки работал на газе прибор по распиливанию металла. Сейчас эксперты работают", – добавил глава ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взрыв #промзона #ЧП #смерть #снаряд
live comments feed...