На месторождении Каламкас загорелась скважина

Иллюстрация из сети Интернет., Светлана Антонова
Иллюстрация из сети Интернет.

По сообщению пресс-службе ДЧС Мангистауской области, пострадавших и жертв нет, передает ИнАктау.

Открытое горение газоводопроявления грифона высотой десять метров на площади 900 метров на одной из нефтяных скважин месторождения Каламкас произошло сегодня, 25 марта, примерно в 05.00 утра.

В ликвидации пожара были задействованы силы неправительственных противопожарных служб.

"Комитетом индустриального развития и промышленной безопасности Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК совместно с территориальным Департаментом по Мангистауской области проводится расследование обстоятельств аварии на месторождении. Также поручено установить причины и виновных, действия которых привели к аварии. Расследование ЧП находится на контроле Комитета. Ликвидацией аварии занимается подрядная организация ТОО "Инженерная буровая компания "Si Bu", - прокомментировали в Комитете.

Напомним, ранее в сети распространялось видео аварии на месторождении Каламкас, которая произошла 13 марта. По информации пресс-службы АО "НК "КазМунайГаз", в тот день на осложненном участке месторождения проводилось бурение, в результате чего проявились грифоны газа с почвенной водой. В компании назвали явление обычным и часто встречающимся.

каламкас нефть пожар экология горение новостимангситау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105