Пожар на месторождении в Мангистау: Минэнерго изучает данные, чтобы оценить экологический ущерб

Пожар на месторождении в Мангистау: Минэнерго изучает данные, чтобы оценить экологический ущерб, Светлана Антонова

После локализации пожара на месторождении "Каламкас" в Мангистауской области министерство энергетики РК изучает компонентный состав газа, чтобы рассчитать экологический ущерб, передает Kazpravda.kz.

Об этом в кулуарах круглого стола в Мажилисе Парламента сообщил вице-министр ведомства Магзум Мирзагалиев.

"Факела нет, мы сейчас занимаемся просчитыванием экологического ущерба, но надо отметить, что согласно тем данным, которые мы сегодня имеем, никакого серьезного экологического ущерба причинено не было. Потому что была попутная вода и газ, который полностью сгорал. Сейчас наша задача – изучить компонентный состав газа, рассчитать объемы сожженного газа, что даст нам возможность просчитать экологический ущерб", – сообщил журналистам Мирзагалиев.

Напомним, 25 марта в Мангистауской области на нефтегазовом месторождении "Каламкас" произошло возгорание очага газоводяной смеси. Спустя сутки пожар не удалось локализовать из-за отсутствия подъездных путей.

26 марта стало вице-министр энергетики Болат Акчулаков сообщил о том, что огонь с горящего грифона перекинулся на строящуюся рядом скважину.

Ночью 28 марта очаг возгорания на месторождении был потушен.

По данному факту в отделе внутренних дел Мангистауского района заведено уголовное дело по статье УК РК "Нарушение правил охраны и использования недр".

месторождение нефть Каламкас пожар скважина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105