Пожар на месторождении Каламкас ликвидировали

фото: очевидцы, Алима Арманова
фото: очевидцы

Об этом сообщили в ДЧС Мангистауской области, передает ИнАктау.

Пожарные на протяжении трех дней пытались локализовать очаг возгорания, образовавшийся на месторождении Каламкас.

Пожар на месторождении Каламкас ликвидировали, фото-1 Пожар на месторождении Каламкас ликвидировали, фото-2 Пожар на месторождении Каламкас ликвидировали, фото-3 Пожар на месторождении Каламкас ликвидировали, фото-4 Пожар на месторождении Каламкас ликвидировали, фото-5 Пожар на месторождении Каламкас ликвидировали, фото-6 Пожар на месторождении Каламкас ликвидировали, фото-7 Пожар на месторождении Каламкас ликвидировали, фото-8

"В ночь 28 марта около 01:05 ночи было ликвидировано горение грифона. Горение газоводяного фонтана самостоятельно прекратилось. Силами ДЧС совместно с ТОО "Семсер Өрт Сөндіруші" по периметру обвалования организованы посты безопасности. Сейчас ни один из образовавшихся грифонов не горит", - сообщили в департаменте.

Напомним, открытое горение газоводопроявления грифона высотой десять метров на площади 900 метров на одной из нефтяных скважин месторождения Каламкас произошло 25 марта, примерно в 05:00 утра.

Ранее, 13 марта, в процессе строительства скважины на осложненном участке месторождения Каламкас АО "Мангистаумунайгаз" произошло газоводопроявление техногенного характера, которое свойственно центральной части месторождения.

Причиной газоводопроявления является скопление техногенного газа. С 13 по 24 марта специалистами проводились работы по промывке скважины с утяжелённым буровым раствором, а также ремонтно-изоляционные работы для устранения грифонов.

По состоянию на 26 марта возгорание на скважине локализовать не удалось.

26 марта стало вице-министр энергетики Болат Акчулаков сообщил о том, что огонь с горящего грифона перекинулся на строящуюся рядом скважину.

В Департаменте экологии по Мангистауской области добавили, что происшествие на месторождении Каламкас пока никак не угрожает окружающей среде. Подсчётами нанесенного ущерба экологии региона специалисты департамента займутся после полной ликвидации возгорания.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев взял ситуацию под личный контроль.

Каламкас грифон пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz