500 миллионов тенге выделили на содержание зеленых насаждений в Актау

фото: ИнАктау, Алима Арманова
фото: ИнАктау

Тендер на содержание уже существующих зеленых насаждений объявил Актауский городской отдел ЖКХ, передает ИнАктау.

На содержание существующих зеленых насаждений отдел ЖКХ предварительно выделил 449 003 660 тенге. В конкурсе могут принимать участие только организации инвалидов.

В список работ вошли содержание деревьев и кустарников на городских и внутримикрорайонных территориях, уход за 140147 квадратными метрами газона в областном центре, 10605 квадратными метрами роз, 53 752 квадратными метрами поливочных водопроводов, обрезка суховершинных деревьев и спиливание сухостоя, влажная обработка насаждений от вредителей и другие работы. Кроме того, потенциальному исполнителю необходимо заключить договор с ТОО "МАЭК-Казатомпром", ГКП "КЖСА" и ГКП "АУЭС" на подключение водопроводов для полива.

"Для оказания услуг потенциальный поставщик в черте Актау должен иметь собственную либо арендованную производственную базу для хранения инвентаря, отростков кустарников, деревьев, цветов, а также для ремонта и хранения транспортных средств, общей площадью территории не менее 0,8 гектаров. Вместе с этим, необходимо иметь бытовые помещения для приема пищи работниками, смены рабочей одежды, отдыха, не менее восьми помещений. Каждое помещение должно быть площадью не менее 40 квадратных метров", - сказано в тендерной документации.

Работы по плану должны осуществляться с восьми утра и до шести вечера. В жарки летний период, начиная с 1 июля по 31 августа, пять дней в неделю – с 06:00 до 11:00 часов, с 17:00 до 21:00 вечера.

Напомним, ранее в Актау уже был разыгран тендер на высадку и полив зеленых насаждений. Лот выиграло "Талгарское Учебно-Производственное Предприятие Общественного Объединения Казахского Общества Слепых", предложив минимальную сумму за объём работ – 115 миллионов тенге.

Ранее заместитель акима города Жангельды Аубакиров сообщил, что на озеленение в этом году выделено более 800 миллионов тенге. На высадку новых зелёных насаждений из бюджета выделен 161 миллион тенге, на уход за уже существующими - 670 миллионов тенге.

В прошлом году на благоустройство и озеленение было выделено 957 миллионов тенге. Конкурс выиграло КФ ОО "КОС", предложив проделать работу за 777 миллионов тенге. Однако в течение всего теплого сезона в администрацию города и местные СМИ поступал нескончаемый поток жалоб горожан на работу подрядчика. И городской акимат, и КОС закончили сезон полива с "вагоном претензий" друг к другу. Акимат Актау даже подавал на КОС в суд, но проиграл дело.

Кроме того, журналисты проводили собственный мониторинг и увидели плачевную картину – к середине лета, некогда зеленые аллеи, пришли в полный упадок.

озеленение деревья цветы тендер ЖКХ коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105