Травля клопов: полиция Актау возбудила уголовное дело

фото: ГлавСЭС.ру, Алима Арманова
фото: ГлавСЭС.ру

Полиция завела уголовное дело по факту травли клопов в доме №21 в 3 "А" микрорайоне, в результате которой пострадали женщина и двое ее детей, передает ИнАктау.

По информации пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, досудебное расследование ведется по статье 301 УК РК (Незаконный оборот ядовитых веществ, а также веществ, инструментов или оборудования, используемых для изготовления или переработки наркотических средств, психотропных или ядовитых веществ).

"Назначены все необходимые экспертизы", - сообщили в департаменте. 

Напомним, случай травли клопов, в котором пострадала женщина и двое ее детей, произошел в ночь с 30 на 1 мая. Всех троих на "скорой" доставили в больницу. Медики диагностировали у троих токсическое отравление. Как выяснилось позже, в доме одна из соседок провела несанкционированную дезинсекцию.

Еще один случай произошел в сентябре 2015 года. Хозяин квартиры в пятом доме 4 микрорайона самовольно, не предупредив жильцов дома, травил клопов. Тогда инцидент обошелся без жертв.

27 января этого года в девятом доме 13 микрорайона в результате дезинсекции в Мангистаускую областную больницу с токсическим отравлением были доставлены трое несовершеннолетних детей. Один из них, 2012 года рождения, впоследствии скончался, не приходя в сознание.

В ноябре прошлого года от проведенной в многоквартирном доме в селе Мангистау дезинсекции погибли два человека, один из которых маленькая девочка.

Еще одно происшествие произошло 25 апреля этого года в шестнадцатом доме 22 микрорайона. Из-за того, что двум полицейским стало плохо во время подворового обхода, спасателям удалось предотвратить трагедию, эвакуировав людей из подъезда, где один из собственников квартиры самовольно травил клопов.

Читайте также о том, куда звонить в Актау, если в доме завелись клопы.

клопы дезинсекция полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105