Миллионные тендера на озеленение: Актау снова порос сорняком

Миллионные тендера на озеленение: Актау снова порос сорняком, Алима Арманова

Поливочный сезон новый, а проблемы старые. Жители Актау снова жалуются на плохую работу озеленителей – деревья не поливаются, а розарии поросли сорняком, передает ИнАктау.

Миллионные тендера на озеленение: Актау снова порос сорняком, фото-1 Миллионные тендера на озеленение: Актау снова порос сорняком, фото-2 Миллионные тендера на озеленение: Актау снова порос сорняком, фото-3

На днях стало известно, что ТОО "Кала жолдары" на два месяца передали обязанности по содержанию зеленых насаждений в областном центре.

Пресс-секретарь предприятия Айгерим Ходжаева сообщила, что договор субпоряда был заключен с ТОО "Актауское учебно-производственное предприятие казахского общества слепых", выигравшего тендер на уход за уже существующими зелеными насаждениями в этом году. Контракт подписан на два месяца – май и июнь.

По словам пресс-службы компании, работники ТОО "Кала жолдары" уже приступили к работам: ведется стрижка кустарников, косьба газонов, уборка сорняка, полив зеленых насаждений на центральных дорогах. По утверждению пресс-службы Актауского городского акимата, по поступившим жалобам жителей проводятся работы по вырубке сухостоя деревьев и стрижка кустарников.

Миллионные тендера на озеленение: Актау снова порос сорняком, фото-4 Миллионные тендера на озеленение: Актау снова порос сорняком, фото-5 Миллионные тендера на озеленение: Актау снова порос сорняком, фото-6 Миллионные тендера на озеленение: Актау снова порос сорняком, фото-7 Миллионные тендера на озеленение: Актау снова порос сорняком, фото-8 Миллионные тендера на озеленение: Актау снова порос сорняком, фото-9 Миллионные тендера на озеленение: Актау снова порос сорняком, фото-10

Между тем, пока вопрос полива, ухода и посадки зеленых насаждений решался, жители уже пожаловались на состояние растений в городе. По словам людей, зелень не поливают, на городских улицах уже все успело порасти сорняками, а кустарники выглядят небрежно.

Напомним, в апреле этого года подрядной организацией, на плечи которой легла посадка и полив  новых зеленых насаждений по конкурсу было объявлено "Талгарское Учебно-Производственное Предприятие Общественного Объединения Казахского Общества Слепых". Заместитель акима города Актау Жангельды Аубакиров сообщил, что на высадку новых зелёных насаждений из бюджета выделен 161 миллион тенге, на уход за уже существующими - 670 миллионов тенге.

озеленение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105