• Главная
  • Еще четырех членов ОПГ арестовали в Мангистау
10:00, 20 августа 2019 г.

Еще четырех членов ОПГ арестовали в Мангистау

Еще четырех членов ОПГ арестовали в Мангистау

19 августа Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Актау избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца в отношении еще четырех участниц преступных групп, орудовавших на территории Манистауской области, передает инАктау.

Четверо подозреваются в совершении тяжких преступлений.

Напомним, 29 июля подразделения КНБ совместно с МВД провели масштабную спецоперацию по пресечению противоправной деятельности участников организованных преступных группировок в Мангистауской области, в рамках которой задержали членов четырех ОПГ - всего 17 человек. В отношении восьми из них Специализированный следственный суд города Актау санкционировал арест сроком на два месяца. 

31 июля жительница Актау Дарига Назарова устроила голодовку перед зданием областного акимата. По мнению женщины, ее сына незаконно задержали в ходе проведения масштабной спецоперации КНБ РК, МВД РК и сделали членом ОПГ. По ее рассказу, улики, проходящие по делу в отношении ее сына, были сфальсифицированы, а сам он ни в чем не виноват.

В тот же день женщина записала новое видеообращение, в котором призналась, что погорячилась, а следствие в отношении ее задержанного сына ведется в рамках закона.

В этот же день Специализированный следственный суд города Актау санкционировал арест в отношении еще девятерых задержанных членов преступных групп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОПГ #суд #арест
live comments feed...