Владельцы иностранных авто планируют собраться у акиматов в Казахстане

фото: verge.zp.ua, Алима Арманова
фото: verge.zp.ua

В социальных сетях распространяет картинка, где владельцам машин, завезенных из России, Армении и Кыргызстана, предлагают собраться у зданий своих областных акиматов, передает инАктау.

По информации организаторов, всеобщий сбор запланирован 31 января в 15:00 часов по времени Нур-Султана (по времени Актау в 14:00 часов). 

Сбор хотят провести в Актау, Жанаозене, Актобе, Алматы, Нур-Султане, Атырау, Караганде, Костанае, Павлодаре, Шымкенте, Уральске и Усть-Каменогорске.

Владельцы иностранных авто планируют собраться у акиматов в Казахстане, фото-1

Напомним, ранее казахстанские владельцы авто с иностранными номерами возмутились новыми требованиями МВД РК. Митинги прошли в Актау, Актобе и Жанаозене.

В полиции отметили, что владельцы иностранных машин, пользуясь тем, что они не занесены в базу и, соответственно, их нарушения невозможно зафиксировать, стали наглеть и грубо нарушать ПДД.

Позже Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству продлить временную регистрацию автомобилей из стран ЕАЭС на год – до марта 2021 года.

Тем не менее, водителей Мангистау слова главы государства не удовлетворили, поэтому 26 января около 100 автовладельцев собрались у здания областного акимата в Актау. По их словам, несмотря на то, что временную регистрацию продлили на год, потом, при постановке на учет, им все равно придется оформлять купленную машину либо вывозить ее из страны.

авто машина акимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105