Акимат сообщил, что прокатчиков с набережной Актау убрали, а глаза говорят обратное

Акимат сообщил, что прокатчиков с набережной Актау убрали, а глаза говорят обратное

В акимате Актау после общественных слушаний заявили, что с 1 февраля на набережной не останется прокатчиков велосипедов, самокатов и машинок. Все они, по заверению властей города, переедут в парк «Акбота».

Вчера, 2  февраля, на своей странице в Instagram руководство города выставило пост, в котором обрадовало большую часть актаусцев, сообщив, что набережная наконец-то свободна для неспешных спокойных прогулок.

Но, как показала реальность – радоваться рано. Сегодня, 3 февраля, уже с утра на том же месте на набережной полно прокатчиков. Они все также работают, захламив своим товаром прогулочные зоны, а те, кто пользуются их услугами все также гоняют на арендованный самокатах и велосипедах, подвергая здоровье гуляющих опасности.

Акимат сообщил, что прокатчиков с набережной Актау убрали, а глаза говорят обратное, фото-1

Жители города предполагают, что переехали в «Акботу» только «неугодные», те же, у кого есть «крыша покрепче», остались на своих местах на набережной, как бы невидимые для стражей прядка и работников акимата, которые опять наобещали, а выполнить забыли.

К слову, на слушаниях, Асет Утегалиев, главный специалист отдела предпринимательства и развития промышленности акимата Актау, очень уверенно заявил, что электросамокаты запрещены в принципе, однако же на деле, сегодня они также находятся в свободном в прокате и на них все также разъезжают с ветерком по набережной, лавируя между мамочек с колясками.

набережная прокатчики обещания ожиданиереальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz