Казахстанские звезды извинились за рекламу "Гарант 24 Ломбард"

фото: скриншот с видео
фото: скриншот с видео

Селебрити, рекламировавшие ТОО "Гарант 24 Ломбард", принесли свои извинения в социальных сетях. Они также заявили, что и сами были втянуты в финансовую пирамиду, передает инАктау.

На удочку мошенников попался певец Айкын Толепберген. В опубликованном в Instagram видеообращении артист рассказал о том, что не подозревал о преступной деятельности ТОО. 

"Так же, как и вы, я был обманут. Меня туда привел друг, сказал, что есть такая компания, в которой по дешевке можно купить или продать машину. Я убедился в их документации. Так же, как и вы, я пришел в их офис, узнал, что у них очень много филиалов по всему Казахстану. Теперь я и мой друг обмануты. Очень сожалею об этом", - рассказал певец.

Свои извинения за рекламу ТОО "Гарант 24 Ломбард" принесли актеры Асылхан и Артур Толеповы. В ролике они признались, что, как и другие казахстанцы, стали жертвами обмана.

"Приносим свои извинения за участие в рекламе. Нас, как и всех остальных, обманули. О ломбарде мы узнали от знакомых. Нас удивило то, что автомобили там можно купить по цене ниже рыночной или продать автомобиль гораздо дороже", - заявили братья.

Вайнер Мейржан Туребаев у себя в Instagram заявил о том, что написал на финансовую компанию заявление в полицию. 

"Я написал заявление в РУВД о том, что у меня забрали машину обманным путем. Я тоже явлюсь пострадавшим. К сожалению, попались наивно, поверили людям", - говорит вайнер.

Напомним, начиная с 21 февраля, в нескольких городах страны, в том числе в Актау и Жанаозене, казахстанцы штурмовали офисы ТОО "Гарант 24 Ломбард". Люди пытались вернуть вложенные средства, за которые им работники региональных филиалов обещали ежемесячно большие проценты. 

Сотрудниками областных департаментов полиции были задержаны руководители филиалов в Атырау, Павлодаре, Таразе, Караганде, Уральске, ВКО, Актау. В их отношении ведется досудебное расследование по статье "Мошенничество в особо крупном размере", а также "Создание и руководство финансовой пирамидой". Только в Мангистауской области на ТОО "Гарант 24 Ломбард" поступило более 70 заявлений в полицию. 

Кроме того, стражи порядка задержали руководителей "Estate Ломбард" и "Нур-Али Капитал", которых также подозревают в мошенничестве.

звезды селебрити Instagram реклама ломбард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz