• Главная
  • В Актау 18 человек отправили на карантин из-за распространения коронавируса в мире
14:00, 5 марта 2020 г.

В Актау 18 человек отправили на карантин из-за распространения коронавируса в мире

фото: ugra-news.ru

фото: ugra-news.ru

Среди них 15 граждан прибыли из Ирана и три казахстанца, которые недавно вернулись из Азербайджана и Малайзии. Об этом сообщил Ергали Сыдыманов, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает инАктау.

"Карантинная зона" в Актау находится в знании противотуберкулезного диспансера в 1 микрорайоне.

Ергали Сыдыманов заверил, что у всех находящихся на карантине отрицательные показатели на коронавирус, они не представляют угрозы для населения области. Во временной изоляции их держат только потому, что они прибыли из стран, которые находятся в первых категориях риска.

"Согласно постановлению, как и положено, мы разместили всех на карантин. Еще один казахстанец вернулся из отпуска в Малайзии и захотел обследоваться на коронавирус. Третий гражданин РК приехал из Азербайджана. Все эти люди от пребывания на карантине не отказываются, так как сами переживают за свое здоровье и понимают, что это необходимые меры", - сказал глава ведомства.

Указанные 18 человек пробудут на карантине 14 дней. В это время за ними будут наблюдать специалисты.

Напомним, ранее сообщалось о временном приостановлении обслуживания судов в портах Актау и Курык, прибывающих из Азербайджана и Ирана, и осуществляющих перевозку людей и автотранспортных средств с водителями в целях предотвращения распространения заболевания.

Кроме того, вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев сообщил о том, что из Актау в Баку были сокращены авиарейсы до одного раза в неделю. Изменения также коснулись Нур-Султана и Алматы.

Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин также заявил о сокращении рейсов в Южную Корею. Авиакомпанию Air Astana обязали сократить с пяти до одного рейса в неделю по маршруту Алматы – Сеул – Алматы и с двух до одного раза в неделю по маршруту Нур-Султан – Сеул – Нур-Султан.

Корейская авиакомпания Asiana Airlines должна была "урезать" рейсы с двух до одного в неделю по маршруту Алматы – Сеул – Алматы.

Заявление Жандарбека Бекшина вызвало неоднозначную реакцию, так как казахстанцам на принятие решения по возврату на родину давалось всего несколько дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вирус #коронавирус #Иран #Малайзия #РК #карантин
live comments feed...