В Актау 18 человек отправили на карантин из-за распространения коронавируса в мире

фото: ugra-news.ru, Алима Арманова
фото: ugra-news.ru

Среди них 15 граждан прибыли из Ирана и три казахстанца, которые недавно вернулись из Азербайджана и Малайзии. Об этом сообщил Ергали Сыдыманов, руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, передает инАктау.

"Карантинная зона" в Актау находится в знании противотуберкулезного диспансера в 1 микрорайоне.

Ергали Сыдыманов заверил, что у всех находящихся на карантине отрицательные показатели на коронавирус, они не представляют угрозы для населения области. Во временной изоляции их держат только потому, что они прибыли из стран, которые находятся в первых категориях риска.

"Согласно постановлению, как и положено, мы разместили всех на карантин. Еще один казахстанец вернулся из отпуска в Малайзии и захотел обследоваться на коронавирус. Третий гражданин РК приехал из Азербайджана. Все эти люди от пребывания на карантине не отказываются, так как сами переживают за свое здоровье и понимают, что это необходимые меры", - сказал глава ведомства.

Указанные 18 человек пробудут на карантине 14 дней. В это время за ними будут наблюдать специалисты.

Напомним, ранее сообщалось о временном приостановлении обслуживания судов в портах Актау и Курык, прибывающих из Азербайджана и Ирана, и осуществляющих перевозку людей и автотранспортных средств с водителями в целях предотвращения распространения заболевания.

Кроме того, вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев сообщил о том, что из Актау в Баку были сокращены авиарейсы до одного раза в неделю. Изменения также коснулись Нур-Султана и Алматы.

Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин также заявил о сокращении рейсов в Южную Корею. Авиакомпанию Air Astana обязали сократить с пяти до одного рейса в неделю по маршруту Алматы – Сеул – Алматы и с двух до одного раза в неделю по маршруту Нур-Султан – Сеул – Нур-Султан.

Корейская авиакомпания Asiana Airlines должна была "урезать" рейсы с двух до одного в неделю по маршруту Алматы – Сеул – Алматы.

Заявление Жандарбека Бекшина вызвало неоднозначную реакцию, так как казахстанцам на принятие решения по возврату на родину давалось всего несколько дней.

вирус коронавирус Иран Малайзия РК карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz