В ММГ прокомментировали ситуацию с многомиллионными хищениями в компании

фото из сети Интернет, Светлана Антонова
фото из сети Интернет

Руководство АО «Мангистаумунайгаз» подтверждает, что в настоящее время Департаментом экономических расследований по Мангистауской области осуществляются два досудебных расследования в отношении должностных лиц компании, передает инАктау.

В рамках досудебных расследований и по постановлению следователя Компания признана потерпевшей стороной.

Пресс-служба АО «Мангистаумунайгаз" подчеркивает, что Компания последовательно придерживается политики открытости и неприятия проявления любых коррупционных правонарушений.

Напомним, в поле зрение Департамента экономических расследований по Мангистауской области попали сотрудники ММГ, которые заказали физическому лицу восстановление и регистрацию правоустанавливающих документов на объекты недвижимости компании за 455 миллионов тенге, которые могли получить совершенно бесплатно.

В отношении должностных лиц крупной нефтяной компании и их подельника ведется досудебное расследование по пункту 2 части 4 статье 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере).

мангистаумунайгаз ММГ коррупция хищения расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz