• Главная
  • Цена за одну маску не должна превышать 250 тенге
17:00, 31 марта 2020 г.

Цена за одну маску не должна превышать 250 тенге

фото: pixabay.com

фото: pixabay.com

Об этом на брифинге регионального центра общественных коммуникаций сообщил заместитель руководителя управления инвестиций и развития туризма Мангистауской области Талгат Абдыкадыров, передает инАктау.

Талгат Абдыкадыров рассказал, что в регионе стоимость многоразовой маски не должна превышать 250 тенге.

"Стоимость одноразовых не должна быть больше 150 тенге. Такая цена связана с тем, что у нас нет материала, из которого изготавливаются одноразовые маски, продающиеся в аптеках", - говорит руководитель управления.

По сообщениям горожан, в супермаркет "Дана" в 3 микрорайоне без масок не пускают. Правда, приобрести ее можно тут же за 300 тенге.

Многие магазины города перестали пускать клиентов без средств защиты, при этом не предоставляют свои. Поэтому выходя из дома, позаботьтесь о том, чтобы маска у вас все-таки была.

В свою очередь Талгат Абдыкадыров попросил мангистаусцев сообщать об аптеках-спекулянтах. В случае выявления факта искусственного завышения цен областным штабом по чрезвычайному положению будут приниматься соответствующие меры совместно с уполномоченными органами.

"Для того, чтобы представители штаба могли проверить аптеку, необходимо сохранить чек, написать заявление в антимонопольный орган", - сообщил руководитель управления.

За дополнительной информацией жители могут обращаться в Департамент по защите и развитию конкуренции но телефону: +7 (7292) 42-16-43.

Напомним, с 16 марта по 15 апреля в Казахстане введен режим ЧП.

С 30 марта в Мангистау ввели противоэпидемический режим.

Как ограничили передвижение транспорта в Мангистау разъяснили санэпидемиологи.

Важно знать:

Куда обращаться мангистаусцам на спекулятивный рост цен на продукты питания.

Как подать заявление на выплаты во время ЧП. Инструкция.

Как не потерять свой бизнес в условиях ЧП из-за коронавируса.

Все новости по теме коронавируса в Актау читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#маски #магазины #спекулянты #спекуляции #аптека
Спецтема
Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме.
live comments feed...