• Главная
  • Аскар Сейдалиев: мангистауские школы не имеют техвозможностей для дистанционного обучения
19:00, 1 апреля 2020 г.

Аскар Сейдалиев: мангистауские школы не имеют техвозможностей для дистанционного обучения

фото: ЦОК МО

фото: ЦОК МО

Сегодня 6076 школьников (пять процентов от общего количества учеников) не имеют электронные устройства для обучения в режиме онлайн. Школьные компьютеры во временное пользование передали только 1096 учителям и 548 ученикам. Об этом на брифинге в региональном ЦОК сообщил Аскар Сейдалиев, руководитель управления образования Мангистауской области, передает инАктау.

По словам главы управления, область, как и вся страна, впервые переходит на школьное дистанционное обучение. Этот вопрос также не предусмотрен в Законе "Об образовании".

"Сегодня проблема дистанционного обучения в среднем образовании является наиболее сложной. Поэтому считаю, что к вопросу нужно подойти с пониманием. Это большой вызов для учителей, родителей и всех учебных заведений, в целом, системе образования. Поэтому уверен, что мы будем работать сплоченно, чтобы обучать наших детей в нестандартных условиях", - сказал руководитель управления образования.

Аскар Сейдалиев также признал, что мангистауские школы на сегодняшний день "не имеют технических возможностей" для дистанционного обучения. Одной из проблем также является недостаточная скорость интернета в отдаленных населенных пунктах. "Не дотягивает" и готовность педагогов преподавать с помощью цифровых ресурсов.

"Для решения этих вопросов ведутся переговоры с интернет-провайдерами области в целях увеличения скорости интернета или проведения интернета населенным пунктам, где он отсутствует. На днях под председательством акима области даны конкретные поручения интернет-провайдерам, поэтому при использовании платформ электронного обучения интернет-трафик списываться не будет", - сообщил глава управления образования.

Для того, чтобы решить проблему недостаточной оснащенности школьников гаджетами привлекли предпринимателей и фонды.

"17 детям из Актау, Жанаозена, Каракиянского, Мунайлинского и Тупкараганского районов получили смартфоны, планшеты, телевизоры и интернет-тарифы", - рассказал Аскар Сейдалиев.

Напомним, с 16 марта по 15 апреля в Казахстане введен режим ЧП.

С 30 марта в Мангистау ввели противоэпидемический режим.

Как ограничили передвижение транспорта в Мангистау разъяснили санэпидемиологи.

Важно знать:

Куда обращаться мангистаусцам на спекулятивный рост цен на продукты питания.

Как подать заявление на выплаты во время ЧП. Инструкция.

Как не потерять свой бизнес в условиях ЧП из-за коронавируса.

Все новости по теме коронавируса в Актау читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#образование #школа #дети #учителя #онлайн #гаджеты #ЧП
Спецтема
Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме.
live comments feed...