Мангистауские пожарные стали донорами крови для выпавшей из окна девочки

фото: Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по МО, Алима Арманова
фото: Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по МО

Сотрудники ДЧС по Мангистауской области, узнав о происшествии, в котором пострадал ребенок, не остались в стороне и сдали кровь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает инАктау.

Инициатором акции выступили психологи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, которые рассказали пожарным о том, что выпавшей из окна квартиры девочке срочно необходима кровь. 

Кто-то из сотрудников стал донором впервые, другие сдают кровь на постоянной основе.

"Благодаря благим делам мы учимся доброте, состраданию и сопричастности. Человек идет в пункт забора крови с единственным желанием: помочь другим. Для некоторых людей кровь доноров является единственным шансом на выздоровление", - сказала главный специалист-психолог отдела кадровой политики, майор гражданской защиты Нурлыгуль Кенжегалиева.

Напомним, за две прошедшие недели из окон квартир выпало три маленьких ребенка, возраст которых не превышает пяти лет. Малышей госпитализировали в больницу, одного из них уже выписали домой.

Врачи и спасатели просят родителей быть бдительнее и не оставлять окна открытыми, если в помещении ребенок находится один.

девочка кровь донор пожарные спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105