"Терпению конец": жители Актау жалуются на плохое водоснабжение

фото с сайта saratov24.tv, Алима Арманова
фото с сайта saratov24.tv

В редакцию inAktau.kz обратились жильцы 33 и 15 микрорайонов. Первые страдают от того, что нет питьевой, горячей и технической воды, а вторые вынуждены пользоваться водой, которая течет из крана тонкой струйкой из-за слабого давления.

По словам жительницы 19 дома в 33 микрорайоне, в течение двух месяцев у них нет горячей воды, а с недавних пор "пропала" питьевая и техническая.

"В такую жару невозможно обходиться без воды. Обращаемся в ЖЭК, а он ссылается на "МАЭК". Кто будет решать эти проблемы? За что мы платим? Услуги, предоставляемые ЖЭКом по обслуживанию наших домов, оставляют желать только лучшего. Просим откликнуться представителей акиматов для решения ряда хозяйственно-бытовых проблем, касающихся жизнедеятельности жильцов нашего дома. Накипело, уже невозможно терпеть это безобразие!", - негодует женщина.

На проблемы с низким давлением воды жалуется Назира, проживающая в 62 доме 15 микрорайона. По ее мнению, недавний перенос полива зеленых насаждений с дневного на ночное время не сильно изменило ситуацию.

"Писали, что перенесут полив на ночное время. Но стало ещё хуже, так как раньше, ближе к двум часам ночи, можно было хоть набрать струйкой воды, теперь и этого нет. Терпению конец. Сколько можно прикрываться каким-то там поливом, если у людей ни капли (воды – прим. Авт.). Пусть власти дадут внятные ответы", - говорит она.

Напомним, это не первая жалоба на качество водоснабжения в Актау. Ранее по поводу плохого напора воды обращались люди, проживающие в 27, 28 и других верхних микрорайонах. Тогда в ГКП "Каспий жылу, су арнасы" сказали о том, что одной из причин возникновения проблемы стал начавшийся полив растений по городу. Поэтому было решено перенести его на ночное время, с 00:00 до 06:00 часов.

вода проблема ЖКХ водоснабжение полив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
В субботнее утро, 24 октября, городские мотоциклисты собрались в парке «Акбота», чтобы подвести итоги сезона, обсудить новости и поделиться планами на будущее, передает инАктау. Согласно доброй традиции, в день закрытия мотосезона байкеры разрешают всем желающим посидеть и сфотографироваться на их железных конях. Этим с огромным удовольствием пользуются родители и их дети. – Для меня это отличная возможность провести этот выходной день – погулять в парке и...
Общество
По данным синоптиков, днем в городе ожидается переменная облачность.  В воскресенье, 25 октября, температура воздуха в Актау днем составит +17 градусов, ночью +15 градусов. Скорость ветра 7-8 метров в секунду. Относительная влажность воздуха ожидается на уровне 85-90 процентов.
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие случилось 24 октября ночью, сообщает инАктау. Как рассказали в пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области, на пульт дежурного управления полиции города Актау поступил вызов о том, что в 29А микрорайоне напротив магазина «Абат» произошло дорожно-транспортное происшествие. На вызов выехал экипаж батальона патрульной полиции. – Автомашина «Daewoo Nexia» столкнулась с «Chevrolet Cobalt». На водителя «Daewoo Nexia»...
Общество
Мир ожидают крайне сложные месяцы пандемии. Такое заявление сделал на брифинге в пятницу генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, передает инАктау со ссылкой Tengrinews.kz. «Мы находимся в критической точке пандемии COVID-19, особенно в северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут крайне сложными, и ряд стран движется в опасном направлении. Слишком много государств столкнулись с экспонентным ростом числ...
Общество
Голубое полотнище сняли 23 октября из-за необходимости проведения плановых ремонтных работ по замене внутреннего механизма центрального флагштока, расположенного в 12 микрорайоне, сообщает инАктау. Как пояснили в пресс-службе городского акимата, был оторван один из фрагментов троса, который поддерживал флаг (всего этих фрагментов три). Водрузить флаг обратно планируют 26 октября.
Общество
Британца депортировали из аэропорта Актау из-за отсутствия справки ПЦР на коронавирус, сообщает инАктау. Об этом сообщил главный госсанврач на транспорте Садвакас Байгабулов в социальной сети Facebook. «Депортирован гражданин Великобритании 24 октября текущего года из аэропорта Актау в связи отсутствием справки ПЦР. Также ночью 24 октября в Казахстан прибыло 9 рейсов, 1158 пассажиров, в том числе со справками - 951, без справок - 207 граждан Казахстана. Па...
Происшествия
Автовладелец дорогой и престижной машины обратил на себя внимание патрульных нарушением правил дорожного движения, сообщает инАктау. При патрулировании заданного маршрута экипажем батальона патрульной службы управления полиции города Актау 23 октября примерно в 23.45 часов был остановлен автотранспорт Porsche за нарушение правил дорожного движения. «При проверке документов патрульные почувствовали запах алкоголя, исходящий от водителя. Медицинское освидете...
Общество
По данным синоптиков, в городе будет ветрено В субботу, 24 октября, температура воздуха в Актау днем +18 градусов тепла, ночью +16 выше ноля. Облачно, без осадков. Скорость ветра до 12 м/с. Относительная влажность воздуха 69-77 процентов.
Происшествия
Сверток с марихуаной проводник спрятал, прикрепив его к дверце отопительного котла, однако тайник обнаружила служебная собака. Об этом сообщили Департаменте полиции на транспорте, передает инАктау. По предоставленным данным, в регионе проводились профилактические мероприятия "Қара Сора 2020" и "Транзит". Во время ОПМ полицейские и служебная собака по кличке Робби досматривали поезд. Четвероногий полицейский учуял специфический запах в рабочем тамбуре, где...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105