"Терпению конец": жители Актау жалуются на плохое водоснабжение

фото с сайта saratov24.tv, Алима Арманова
фото с сайта saratov24.tv

В редакцию inAktau.kz обратились жильцы 33 и 15 микрорайонов. Первые страдают от того, что нет питьевой, горячей и технической воды, а вторые вынуждены пользоваться водой, которая течет из крана тонкой струйкой из-за слабого давления.

По словам жительницы 19 дома в 33 микрорайоне, в течение двух месяцев у них нет горячей воды, а с недавних пор "пропала" питьевая и техническая.

"В такую жару невозможно обходиться без воды. Обращаемся в ЖЭК, а он ссылается на "МАЭК". Кто будет решать эти проблемы? За что мы платим? Услуги, предоставляемые ЖЭКом по обслуживанию наших домов, оставляют желать только лучшего. Просим откликнуться представителей акиматов для решения ряда хозяйственно-бытовых проблем, касающихся жизнедеятельности жильцов нашего дома. Накипело, уже невозможно терпеть это безобразие!", - негодует женщина.

На проблемы с низким давлением воды жалуется Назира, проживающая в 62 доме 15 микрорайона. По ее мнению, недавний перенос полива зеленых насаждений с дневного на ночное время не сильно изменило ситуацию.

"Писали, что перенесут полив на ночное время. Но стало ещё хуже, так как раньше, ближе к двум часам ночи, можно было хоть набрать струйкой воды, теперь и этого нет. Терпению конец. Сколько можно прикрываться каким-то там поливом, если у людей ни капли (воды – прим. Авт.). Пусть власти дадут внятные ответы", - говорит она.

Напомним, это не первая жалоба на качество водоснабжения в Актау. Ранее по поводу плохого напора воды обращались люди, проживающие в 27, 28 и других верхних микрорайонах. Тогда в ГКП "Каспий жылу, су арнасы" сказали о том, что одной из причин возникновения проблемы стал начавшийся полив растений по городу. Поэтому было решено перенести его на ночное время, с 00:00 до 06:00 часов.

вода проблема ЖКХ водоснабжение полив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz