Пока в верхах согласия нет, в низах деревья засыхают...

Пока в верхах согласия нет, в низах деревья засыхают..., Светлана Антонова

В ОО Атамекен» рассказали, почему не поливают деревья в городе должным образом.

Ежедневно в редакцию inAktau.kz поступают десятки жалоб от горожан о том, что и без того скудный зеленый фонд города погибает – деревья, розарии сохнут без полива.

На протяжении последних недель вину за происходящее в городе безобразие с растениями брать на себя никто не хочет. Руководство ОО «Атамекен», которое в этом году выиграло тендер на озеленение, обвиняет во всем акимат, а акимат в свою очередь, ОО «Атамекен».

В это время, пока ответственные лица не могут прийти к согласию, страдают деревья в городе.

По мнению горожан, в таком ужасном состоянии зеленые насаждения города не были никогда. Количество сухостоя на улицах пугает, пожухлые от отсутствия полива листья деревьев и розарии удручают.

Пока в верхах согласия нет, в низах деревья засыхают..., фото-1

На все претензии горожан в ОО «Атамекен» отвечают коротко – проблема не в нас, а в акимате.

«Нам не удается запустить полив из новых систем, которые установлены по всему периметру города, в связи с задержкой финансирования от заказчика, то есть акимата города. До сих пор мы не можем получить от администрации города утвержденный график полива. Но, несмотря на это, наши сотрудники производят полив по всему периметру города на имеющихся в наличии водовозах», - отмечает пресс-служба организации.

Также в ОО «общество поддержки инвалидов Атамекен» отмечают, что, если акимат не выплатит оставшиеся суммы, полив в городе может вообще прекратиться.

«Аппаратом акимата города Актау были проведены проверки в соответствии с выставленными актами. А дальнейшие действия сотрудников акимата не должны были выходить за рамки закона и подписанного договора. Но аппарат акимата, не предоставляя, каких-либо документов и сроков исправления недочетов, необоснованно урезает бюджет за выполненные работы и отказывается подписывать все акты за май 2020 года. Становится очевидным, что при дальнейших неправомерных действиях акимата, у компании не останется средств на заработную плату рабочим, на топливо для имеющихся в эксплуатации водовозов и полив в городе вовсе прекратится», - сообщает пресс-служба компании-озеленителя.

Между тем жители города в социальных сетях задаются вопросом, когда закончится этот «цирк» и начнутся действия?

«В Актау все никак не могут друг с другом разобраться компания, выигравшая тендер на полив и озеленение («Общество поддержи инвалидов «Атамекен») и заместитель акима Актау Серик Гусман. Первые обвиняют последнего в необоснованном урезании бюджетных средств на 30 процентов, а второй первых – в плохой работе. И пока все это «шапито» продолжается, деревья превращаются в дрова для шашлыков. Далеко ходить и даже «выискивать» такие деревья не нужно, их по городу сотни. Это, к примеру, центральная улица между 5 и 7 микрорайонами, напротив нашего офиса. «Зелёных» насаждений тут два (а можно сказать, и полтора) из десяти. Вот такая плачевная математика. Меня интересует только одно, когда закончатся эти «голодные игры» и чиновники хоть сами лично польют наконец-то деревья на 870 обещанных миллионов (или пусть даже 609, это если минус 30 процентов)», - пишет в социальной сети жительница города Станислава Хапина.

Напомним, ранее озеленители обвинили акимат в попытке захвата предприятия. Последние не заставили себя долго ждать, и выдвинули встречные обвинения в том, что озеленители с возложенными на них обязанностями не справляются.

После многочисленных жалоб горожан на плачевное состояние зеленого фонда города, аким Актау получил выговор от главы области.

После, Галымжан Ниязов пригрозил озеленителям иском в суд, если те не исправят ситуацию с состоянием зелени в городе.

зеленьвактау деревья высыхают полив серикгусман атамекен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105