Вероятно, убили люди: мертвого тюленя обнаружили на берегу Каспия

фото: Е.Еркинбаев
фото: Е.Еркинбаев

Глава нацкомпании Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев обнаружил тушу мертвого тюленя на побережье мыса Песчаный 9 сентября. Он не исключает версии, что животное могло погибнуть от человеческих рук, передает инАктау.

Ержан Еркинбаев был в Мангистауской области с рабочей поездкой.

"Объехал побережье Каспийского моря в Мангистау, понял, что тюленей тут реально убивают. Тело (тюленя – прим.Авт.), которое лежит передо мной, имеет два прокола, видно, что убивали. Зачем? Это животное итак передвигается, как инвалид, зачем его трогать? Много дури? Выходите на кабана с копьем, на волка... Чморики вы!", - написал в своем Instagram председатель нацкомпании.

По его словам, после публикации фото с мертвым тюленем в соцсети появилось несколько версий произошедшего.

"Мне сказали, что это могли быть не проколы, а следы от расклёва птиц либо укусы рыб. Была версия, что, возможно, мертвую тушу волнами "накололо" на арматуру в воде и от этого появились отверстия. Однако я сам ранее возглавлял Алматинский зоопарк, поэтому в этом сомневаюсь", - поделился Ержан Еркинбаев.

Напомним, Ержан Еркинбаев принимал участие в судьбе львенка Симбы. Узнав об истории животного, он связался с начальником управления культуры акимата Алматы и предложить забрать животное в городской зоопарк. Также был готов оказать финансовую поддержку в строительстве вольера для Симбы.

тюлень Каспий море животное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz