Что сгорело и кого спасали в Мангистау на прошлой неделе

фото: пресс-служба СПиАСР ДЧС по МО, Алима Арманова
фото: пресс-служба СПиАСР ДЧС по МО

С 21 по 27 сентября подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС по МО выезжали по тревоге 26 раз. Из них на пожары – пять, на возгорания – 16, на аварийно-спасательные работы – пять раз, передает инАктау.

22 сентября перед зданием церкви в 29 "А" микрорайоне Актау сгорела Аudi. Подобный случай произошел в селе Шетпе 25 сентября, правда, здесь возгорание в моторном отсеке произошло у "Лады".

26 сентября из-за загоревшегося мусора пострадал салон красоты, расположенный в 12 микрорайоне Актау. Распространившийся огонь перекинулся на входную дверь, а затем и на блок кондиционера. Пожар потушили до приезда подразделения. В этот же день у одного из жителей поселка Ащыбулак сгорел Nissan Аlmera, припаркованный у местной больницы.

Что сгорело и кого спасали в Мангистау на прошлой неделе, фото-1 Что сгорело и кого спасали в Мангистау на прошлой неделе, фото-2

27 сентября огнем охватило 750 квадратных метров рынка "Масат" в 22 микрорайоне Актау. Усилиями пожарных было спасено 38 контейнеров и 138 прилавков. Несмотря на то, что человеческих жертв в происшествии зарегистрировано не было, на месте погибли питомцы зоомагазина.

Что сгорело и кого спасали в Мангистау на прошлой неделе, фото-3

На неделе СПиАСР провели ряд спасательных операций.

24 сентября из запертой квартиры в 20 доме 8 микрорайона при помощи автолестницы вызволили четырехлетнего ребенка. Как было установлено, мама ушла на работу, а когда вернулась домой, малыш не смог открыть ей дверь. Такой же случай в этот же день произошел в 1 "Б" доме 13 микрорайона. Здесь мать вышла вынести мусор, дверь квартиры захлопнулась. Усилиями спасателей родительнице целым и невредимым передали детей двух и трех лет.

Третий случай произошел 25 сентября в 5 доме 11 микрорайона. Родители не могли открыть дверь квартиры из-за неисправного замка, в то время как дома их ждал напуганный полуторогодовалый ребенок. Спасателям все же удалось войти в квартиру, малыш не пострадал.

Что сгорело и кого спасали в Мангистау на прошлой неделе, фото-4

Спустя некоторое время помощь понадобилась пожилой женщине 1937 года рождения. Она упала и не могла подняться самостоятельно, к спасателям обратилась ее соседка. Специалисты установили автолестницу на окно, по ней в квартиру забрался полицейский. Пострадавшую передали медикам.

пожар огонь происшествия спасение спасатели пожарные Мангистау Актау Шетпе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105