Двух жителей Бейнеуского района обманули на 1,7 миллиона тенге

фото с сайта allinsurance.kz, Алима Арманова
фото с сайта allinsurance.kz

Сотрудники отдела полиции Бейнеуского района 27 и 28 октября провели оперативно-профилактическое мероприятие "Hi-Tech", во время которого выявили два факта мошенничества, передает инАктау со ссылкой на ведомство.

Один из эпизодов произошел 20 октября. Подозреваемый пообещал своему коллеге помочь в трудоустройстве помощником бурильщика. Доверчивый мужчина передал ему 117 тысяч тенге, однако заветное рабочее место так и не получил.

Второй факт мошенничества выявили почти спустя год. В 2019 году житель района создал чаты "Зона денег", "Команда Актау", "7 күн 70%","Ақшаңды көбейт","Қомақты ақшалы бол", через которые якобы можно увеличить свой доход. Одному из пользователей злоумышленник пообещал 30-процентую прибыль после того, как тот вложит деньги. Подозреваемому передали 1 миллион 734 тысячи тенге. В результате потерпевший остался без денег и обещанной прибыли.

По двум фактам ведется досудебное расследование по статье 190 УК РК (Мошенничество).

Напомним, в феврале этого года во время ОПМ "Контрафакт" были задержаны две мошенницы, которые используя персональные данные людей, брали миллионные кредиты в банках.

А жителя Жанаозена по той же статье осудили на три с половиной года ограничения свободы. Он пообещал ранее уволенному из крупной нефтедобывающей компании вернуть его на работу на любую должность. "Услуги" обошлись в три миллиона тенге.

мошенничество Бейнеу полиция деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105