Более 500 пациентов прошли курсы реабилитации в Мангистауской областной детской больнице

Отделение реабилитации для неврологических, травматологических и больных дневного стационара. Фото: Управление здравоохранения МО, Алима Арманова
Отделение реабилитации для неврологических, травматологических и больных дневного стационара. Фото: Управление здравоохранения МО

Такое количество детей приняло открывшееся в январе этого года отделение реабилитации для неврологических, травматологических и больных дневного стационара при Мангистауской областной детской больнице. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления здравоохранения, передает инАктау.

Напомним, в начале этого года сообщалось, что в регионе реабилитация требуется почти трем тысячам детей. Многих из них приходилось возить в столичные медучреждения, однако теперь лечение можно проходить, не выезжая за пределы региона. В отделении маленькие пациенты получают лечение в зависимости от диагноза и степени заболевания. 

В отделении есть кабинет психолога, логопеда, кабинет для шарового бассейна, зал ЛФК, кабинет физиотерапии и массажа. Реабилитация оказывается по мультидисциплинарному типу, а именно врачами-координаторами (невролог, травматолог-ортопед), физиотерапевтов, эрготерапевтом, инструктором ЛФК, психологом, логопедом и другими специалистами по показаниям. Также можно получить II и III этап реабилитации в стационарных и стационарозамещающих условиях.

По словам заведующей отделением реабилитации Мангистауской областной многопрофильной детской больницы Гаухар Газибековой, для оснащения кабинетов ЛФК были закуплены параллельные перила с подвесом, тактильные дорожки, специальные тренажеры для упражнения рук, вертикализаторы, аппарат "Kobra" для механотерапии и терапевтический тренажер "МОТОmed".

Оборудование рассчитано на детей с детским церебральным параличом, расщеплением позвоночника, повреждениями головного и спинного мозга, мышечными заболеваниями, генетическими синдромами. Оно может быть использовано также для восстановления здоровья детей после черепно-мозговой травмы, травмы позвоночника, спинного мозга и нижних конечностей.

"Учитывая то, что дети, перенесшие операцию, нуждаются в лечебной физической культуре, мы привлекли опытных инструкторов по этому направлению. Среди тех, кто посещает кабинеты ЛФК, есть маленькие пациенты, получившие серьезные травмы опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы, позвоночника, головного мозга. Нам главное, чтобы дети быстрее восстанавливались физически. Есть возможность оперативно получить консультацию узких специалистов", - рассказала она.

здоровье дети реабилитация больница Мангистау Актау облздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105