Как будут учиться казахстанские школьники во второй четверти

Школа. Фото: iStock, Алима Арманова
Школа. Фото: iStock

По словам вице-министра образования и науки РК Мираса Дауленова, решение о том, в каком формате во второй четверти учебного года будут учиться школьники, зависит от санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретном регионе, передает инАктау со ссылкой на zakon.kz.

При этом если область попадет в желтую зону или уже в ней находится, то в таком случае вопрос будет рассматривать Межведомственная комиссия (МВК). Мирас Дауленов отметил, что Минобразования готово к обоим форматам обучения – дистанционному и традиционному.

"Ситуация меняется буквально ежедневно. Вы видите, что происходит в других странах, какова динамика роста заболевания коронавирусной инфекции. Все это будет решаться с учетом того, насколько регион расположен близко к данным очагам эпидемиологической ситуации. Я уверен, что в ближайшее время решение по данному вопросу будет принято и доведено до СМИ и общественности", - сказал он.

Напомним, в конце октября на официальном ресурсе primeminister.kz сообщалось о том, что со второй четверти будут переведены в традиционный формат работы городские и сельские школы, в которых количество учащихся не превышает 300 детей. Кроме того, по заявлению родителей разрешается обучение в дежурных классах с 1 по 5 классы, в международных школах — до 7 класса.

При этом обязательно соблюдение санитарно-дезинфекционного режима, масочного режима, шахматной рассадки и социальной дистанции.

4 ноября руководитель местного отдела Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Бердибек Саралтаев сообщил о том, что эпидситуация в Мангистауской области стабилизировалась и поэтому она находится в зеленой зоне, что позже подтвердил и побывавший с визитом в регионе министр здравоохранения Алексей Цой.

образование школа дистанционка Казахстан школьники дети Мангистау Цой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105