Гора щебня на Бозжыре обеспокоила актаусцев

Горка щебня на Бозжыре. Фото: Сергей Хачатрян, Алима Арманова
Горка щебня на Бозжыре. Фото: Сергей Хачатрян

Видео, на котором запечатлена горка щебня в местности, снял местный житель Сергей Хачатрян и поделился в своем Instagram. Его появление на территории урочища прокомментировали в пресс-службе акима Мангистауской области, передает инАктау.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Щебень на Бозжира

Публикация от Sergey (@sergeykz.12)

В пресс-службе главы региона сообщили о том, что местная администрация занялась выяснением обстоятельств того, откуда у Бозжыры появился щебень. Как было установлено, он остался на месте еще с визита команды инвестора, которая побывала там в минувшие выходные. Материал уже вывезли.

"Еще раз напоминаем, что никакого строительства там нет. До тех пор, пока не пройдут все необходимые слушания, никаких строительных работ там быть не может", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео со спецтехникой в районе Бозжыры, которое произвело резонанс среди общественности. Выяснилось, что у горы планируется строительство сафари-отеля.

Директор НПУ "Эко Мангистау" Кирилл Осин потребовал проведения общественных слушаний на этапе планирования объекта.

Кроме того, в Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия выступили против начала возведения сафари-отеля. В качестве аргументов представители АСБК назвали шесть причин, по которым возведение объекта может нанести урон уникальной природе местности. Подробнее об этом по ссылке.

Бозжыра урочище щебень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105